A A A A Автор Тема: Что нынче модно использовать для автогидирования?  (Прочитано 8722 раз)

anovikov

• Гость
Гм, кто это продает 80ED за 300 евров? Беру!

ЗЫ: так когда же все таки ожидаются камеры? неужели я в списке настолько далеко?

Грин

• Гость
Кстати, есть такое подозрение, что ЕД80 и ЕД80про - несколько разные (и по цене) штучки. ;)

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
Гм, кто это продает 80ED за 300 евров? Беру!

ЗЫ: так когда же все таки ожидаются камеры? неужели я в списке настолько далеко?

Хто хто - я продаю (уже практически передумал, но шанс еще есть :D). Напишу вам в ПС.

Кстати, есть такое подозрение, что ЕД80 и ЕД80про - несколько разные (и по цене) штучки. ;)

По цене отличаются на 10-20 евров, обычно, а то и вообще не отличаются. Основное отличие в цвете трубы - синий или золотистый. В остальном доказанных отличий еще никто не нашел и вопрос есть ли они! Мое имхо - трубы идентичны. Заметьте что сейчас синюю трубу 80мм достать можно практически только с рук, все новые что в магазинах - золотистые (ПРО, так называемые). В переходный период же (пол года - год назад) ходили слухи, что мол для ПРО оптика идет отборная, но реальных доказательств тому не было, а сейчас 80мм синих в магазинах практически и нет (только если старые запасы где остались). Я думаю - это был просто маркетинговый ход для привлечения большего интереса. Поркасили те же трубы в новый цвет, назвали ПРО и сначала даже выставили на пару червонцев дороже (и пошли слухи, что они отборные), а потом они по цене и вовсе сравнялись, а после вообще обычные синие пропали, когда на складах закончились :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
А можно ли для автогидирования использовать цифровую камеру с длиннофокусным светосильным объективом? Ну типа там всякие Кэнон С3... или вот Панасоник (Люмикс) новый вышел 10-мегапиксельный - FZ50.
12х - соотв-ет 435мм при этом светосила f/3,7, а если уменьшить размер снимка до 3 Мп, то можно и 20х оптических (как они пишут) выставить, т.е. получим 700мм фокус в киношном диапозоне (реально вроде раз в 6 меньше)! Енто ж целый телескоп :)

При этом камера может снимать видео и насколько я понимаю отображать его тут же на экранчике, а также передавать по AV-кабелю на любой видеовход! Даже снимать не обязательно - в режиме искателя ведь тоже изображение идет на экран...

Вот можно ли такую систему использовать для автогидирования?
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Грин

• Гость
Я и говорил - подозрения.:)
 Во всяком случае, читать про хУдшее качество оптики синих труб мне нигде не приходилось. А по юстировке - удачный экземпляр синий вполне может заметно превосходить золотой. Массовое производство...

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Подыму-ка я темку, в связи с дефицитом QHY5.
Вопрос какие есть альтернативы со втроеным портом гида? Интерисует камера исключительно для гидирования.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007 [15:03:40] от NKV »
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Подыму-ка я темку, в связи с дефицитом QHY5.
Вопрос какие есть альтернативы со втроеным портом гида? Интерисует камера исключительно для гидирования.
У буквально таки любого сбига есть порт для автогидирования. Вполне приличная альтернатива.  ;)
Только вот почему именно на встроенном порту автогида свет клином сошелся?

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Ну чтобы кол-во и длину проводов уменьшить.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Ну чтобы кол-во и длину проводов уменьшить.
Вот именно.
А SBIG это не дорого в сравнении?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...