Гм, кто это продает 80ED за 300 евров? Беру!
ЗЫ: так когда же все таки ожидаются камеры? неужели я в списке настолько далеко?
Хто хто - я продаю (уже практически передумал, но шанс еще есть

). Напишу вам в ПС.
Кстати, есть такое подозрение, что ЕД80 и ЕД80про - несколько разные (и по цене) штучки. 
По цене отличаются на 10-20 евров, обычно, а то и вообще не отличаются. Основное отличие в цвете трубы - синий или золотистый. В остальном доказанных отличий еще никто не нашел и вопрос есть ли они! Мое имхо - трубы идентичны. Заметьте что сейчас синюю трубу 80мм достать можно практически только с рук, все новые что в магазинах - золотистые (ПРО, так называемые). В переходный период же (пол года - год назад) ходили слухи, что мол для ПРО оптика идет отборная, но реальных доказательств тому не было, а сейчас 80мм синих в магазинах практически и нет (только если старые запасы где остались). Я думаю - это был просто маркетинговый ход для привлечения большего интереса. Поркасили те же трубы в новый цвет, назвали ПРО и сначала даже выставили на пару червонцев дороже (и пошли слухи, что они отборные), а потом они по цене и вовсе сравнялись, а после вообще обычные синие пропали, когда на складах закончились