ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не раз встречал таких, кто купил систему с го то, потом не знал как сделать привязку по звездам,
...дураку ничего не поможет и вообще астрономия ему противопоказана ......Нормальный человек ......достала эта ориентация на полных тупиц... ... люди бы, за очень редким исключением, и не были бы такими тупицами
Тупость не от природы тупость, она воспитывается. В т.ч. воспитывается теми деятелями, которые тут пропагандируют азимутальные монтировки как более простые для использования. Как более дешевые они, конечно, имеют право на существование. Но не как простые для использования! Они как раз более сложные для использования.
Они как раз более сложные для использования.
Поэтому я и предложил и спросил, что вы думаете по поводу ZWO ASI MINI.
Цитата: TheAstrоnоmеr от 16 Июн 2022 [14:55:17]Поэтому я и предложил и спросил, что вы думаете по поводу ZWO ASI MINI.Купить камеру- это одно. А Вы технологию съемки и обработку результатов сможете освоить? См. ответ 73
есть ли какие-то предпочтения под мой бюджет
На сколько я помню, географические координаты (широта-долгота) мы проходили на уроках географии классе так в шестом. И ничего, вполне себе дети вполне справлялись, никакой "элитарности" для этого не требовалось А астрономические экваториальные это почти то же самое. А тут, видите ли, "начинающему это слишком сложно". Уже по самое немогу достала эта ориентация на полных тупиц.
Хочется по-взрослому играть с электроникой - надо брать от EQ5 и выше и делать нормальные астрофото. Нормальные - это как в серьезных темах из раздела Астрофотография...
Ну, ну, бросьте. Это никак не школьные знания. Ничего подобного не было
Когда взрослый человек не понимает почему бывают зима и лето, это одно, но когда этого не понимает вся тусовка ЛА, то это уже не ЛА, а просто пушистые зверьки на строительстве плотины.
Хочется по-взрослому играть с электроникой - надо брать от EQ5
Астрономия - хобби, которое может хоть немного тренировать мозг, на уровне повторения веселых задачек для 6 класса.
Когда взрослый человек не понимает почему бывают зима и лето, это одно, но когда этого не понимает вся тусовка ЛА, то это уже не ЛА, а просто пушистые зверьки на строительстве плотины.Некоторые из них предлагают новичкам не качественную рабочую оптику, а дешевый хлам на шатающемся пластике, лишь бы уложиться в мифические 10 000р.
И заменить мозги "качественной рабочей оптикой" никак не возможно.
если есть мозг, то товарищ никогда не купит дешевый пластик.