A A A A Автор Тема: Какой телескоп выбрать новичку  (Прочитано 6810 раз)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1769
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Re: Какой телескоп выбрать новичку
« Ответ #100 : 25 Июн 2022 [20:30:28] »
Если хочется по-взрослому, то нужно идти в найм к Рогозину в Роскосмос. Вот там всё серьёзно. В темах же Астрофорума про Астрофотографию лишь игра в серьёзность. Чем бы дитя не тешилось...

Тогда уж в НАСА. Рогозмос научит только пилить.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 680
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #101 : 25 Июн 2022 [20:47:55] »
А вообще очкоскоп в детстве мне для мозгов дал намного больше, чем нынешний более-менее приличный Celestron ШК.

Так то была вещь, собранная вашими руками, когда понимали, что делаете, из чего, для чего и как. А у этих "новичков" все просто- скажи куда кинуть бабки, чтоб подешевле, но с картинкой как у Хаббла и каким-то там непонятным, зато высочайшим штрелем. :)
Ты не один

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #102 : 25 Июн 2022 [21:37:47] »
А у этих "новичков" все просто- скажи куда кинуть бабки,

А по отношению к мозгам какая разница кидать мало бабок или кидать много бабок? :) Что так мозга нет, что эдак :) Если просто "кинуть бабок", то вообще не надо напрягаться. Хочет кинуть мало бабок -- ну пусть кидает мало бабок :) Кидание бабок к астрономии вообще никакого  отношения не имеет. Я не понимаю этого: вот накопи денег и купи не менее 200 мм на EQ8.  Для очень многих людей такой совет вообще из разряда запредельной фантастики (и даже 130 мм на EQ3-2 тоже фантастика). Любая оптика имеет право на существование, и пластиковые игрушки в т.ч., у них своя ниша.  Эту нишу полезно описать, но неверно отказывать ей вообще в существовании. В общем и в 60мм можно много чего увидеть. Я вот недавно купил в качестве искателя гид SV106. Короткофокусный (240 мм!!!) ахромат 60 мм.  Мне очень понравилось с ним развлекаться. Вообще не как искателем, а самим по себе. Много чего видно. Неожиданно много. Я ожидал, что будет существенно хуже. Ну маленько хроматит, меня это совсем не напрягает. Особенно, вспоминая очкоскоп, вот тот хроматил так хроматил: у бабушки очки были +3   :)
« Последнее редактирование: 25 Июн 2022 [21:49:12] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #103 : 25 Июн 2022 [22:35:28] »
Эту нишу полезно описать, но неверно отказывать ей вообще в существовании.

Пожалуйста, не возражаю.
Ты не один

Cicero

• Гость
« Ответ #104 : 26 Июн 2022 [17:31:20] »
Объяснять что-то человеку, который убеждён в своих суждениях не имеет смысла. А убеждения есть у любого человека. Лично я, например, не могу смотреть фильмы в дубляже. Мне необходим закадровый перевод. Я на нём вырос, я к нему привык, мне так удобно, и поэтому дубляж - это зло, это враньё, это суррогат. Так неправильно, короче. С МОЕЙ точки зрения. Но разве из-за этого все остальные зрители глупы и неправильно смотрят фильмы? Нет, конечно же. Они смотрят так, как им удобно. Кто-то в кинотеатре, кто-то дома, кто-то в дубляже, кто-то в оригинале с субтитрами. А кто-то до сих пор мечется по интернету в поисках закадрового перевода... Сапиенти сат.

Оффлайн Salnas

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Salnas
« Ответ #105 : 29 Июн 2022 [23:44:56] »
Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб, сам новичёк, наблюдать планирую с террасы (4ый этаж) 3 на 5 метров. Окраина города, засветка конечно есть, но не очень сильная

Оффлайн TheAstrоnоmеr

• **
  • Астрономия - не просто хобби.
    • Сообщения от TheAstrоnоmеr
« Ответ #106 : 30 Июн 2022 [07:33:04] »
Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб, сам новичёк, наблюдать планирую с террасы (4ый этаж) 3 на 5 метров. Окраина города, засветка конечно есть, но не очень сильная
Сначала посоветую небольшую апертуру ( диаметр объектива), до 100мм, чтобы ознакомится с космосом), но не меньше 70, а лучше 80.
Посмотреть телескопы можно от компаний Meade,Sky-Watcher,Celesnron(В принципе неплохие модели), Возможно , если поймаете скидку, то Levenhuk.
Попробую поискать и днем скину Вам модели.
Но тут еще надо учитывать Габариты- вы его будете часто переносить или нет)

Levenhuk Blitz 114/900 Plus,
БПЦ 10х40.

Оффлайн TheAstrоnоmеr

• **
  • Астрономия - не просто хобби.
    • Сообщения от TheAstrоnоmеr
« Ответ #107 : 30 Июн 2022 [07:34:46] »

Сначала посоветую небольшую апертуру ( диаметр объектива), до 100мм, чтобы ознакомится с космосом), но не меньше 70, а лучше 80.
Посмотреть телескопы можно от компаний Meade,Sky-Watcher,Celesnron(В принципе неплохие модели), Возможно , если поймаете скидку, то Levenhuk.
Попробую поискать и днем скину Вам модели.
Но тут еще надо учитывать Габариты- вы его будете часто переносить или нет)
И на последок вопрос: Вам какой больше хочется по системе оптики Рефлектор или рефрактор?
https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-celestron-powerseeker-76-az/
https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk767az1/
Говоря про Целестрон и находя между двумя моделями разницу могу сказать, что скорее всего монтировки одинаковы или она получше у Целестрон.
Во-вторых, в Базовом комплекте у Целестрона мне не нравится окуляр 4мм( просто говоря , слишком узенькая дырочка куда смотреть), но есть оборачивающий окуляр , которые НЕ дает перевернутое изображение, для новичка ,возможно, сойдет , а так не очень значительно.У скай вотчер же, окуляры 10 и 25 мм довольно стандартный набор.
Трубы у них практически идентичны, если не брать цвета)
Искатель с перекрестием куда более комфортнее , чем без. Поэтому тут балл уходит Целестрон.
Конечно, выводы делают все разные , но вот , что я думаю о данных моделях.ИМХО)

« Последнее редактирование: 30 Июн 2022 [07:59:53] от TheAstrоnоmеr »
Levenhuk Blitz 114/900 Plus,
БПЦ 10х40.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 213
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #108 : 01 Июл 2022 [12:19:54] »

При таком бюджете у вас выбор только из б/у инструментов . окраина города - зелёная или в лучшем случае синяя зона засветки (Что за город ?) . на террасу (на какую сторону света есть хороший обзор ?) хорошо поместится длиннофокусный рефрактор - например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,201212.0.html . думаю, там можно ещё немножко поторговаться . с балкона хорошо видна только ближняя Солнечная система , а вот если отойти от городской засветки подальше , то уже появится множество объектов глубокого космоса . в таком случае уже можно рассматривать трубы пошире https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,201318.0.htmlбы
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 424
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #109 : 01 Июл 2022 [13:28:42] »
Кримчик - большой шутник :).У меня в небольшом селе - задрипанная желтая зона засветки, город далеко.  Окраина города: миллионник - белая, 300тыс - красная, маленький городок - желтая в самом лучшем случае.  В зеленой зоне осенний млечный путь виден почти до горизонта - таких городов не бывает. Но планетам все равно.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #110 : 01 Июл 2022 [19:44:52] »
Но планетам все равно.

А вот и нет.
Если в городе много авто, низкая высота над уровнем моря, очень сильная засветка- то мало что увидите.
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
« Ответ #111 : 03 Июл 2022 [02:16:14] »
Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб,

Забудьте или копите минимум 100 000р.
Ты не один

Оффлайн art_pr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от art_pr
« Ответ #112 : 03 Июл 2022 [16:36:54] »
Привет всем, подскажите какой можно телескоп взять для изучения солнца, coronado конечно хорош, но цена у него не серьезная) хотелось бы увидеть пятна на солнце и корону.

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 50
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #113 : 03 Июл 2022 [17:37:54] »
Корона стоит денег, дешевле коронадо нет вариантов.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
« Ответ #114 : 03 Июл 2022 [19:10:24] »
Кримчик - большой шутник .У меня в небольшом селе - задрипанная желтая зона засветки, город далеко. 
Он в Саках живёт (насколько я помню), там с небом всё нормально. У меня в Феодосии даже из гаража в черте города на небо в 100500 раз лучше смотреть, чем на подмосковной даче в относительно благоприятном в плане засветки месте (Ступинский район). И летом темнеет намного раньше. И широта отличная.
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #115 : 03 Июл 2022 [19:32:14] »
А где вы в ступинском районе?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
« Ответ #116 : 03 Июл 2022 [19:45:53] »
А где вы в ступинском районе?
Союзгипролесхоз (85 км). Лес с 4 сторон.
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Лейсан

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лейсан
« Ответ #117 : 20 Июл 2022 [00:29:20] »
Доброй ночи. Огромная просьба 🙏 помогите пожалуйста выбрать телескоп. У мужа день рождение сегодня, в воскресенье хочу подарить подарок. Он давно мечтает о телескопе. Я в этом если честно не разбираюсь, посидела, почитала, мозг взрывается от всей этой информации😆 и решила спросить у вас. Что лучше купить? Мы живём в частном доме. Хочется брать с собой в путешествия. Сумма около 15 000 руб. Чтобы можно было потом докупать для него, что нужно)))потому что это будет сам муж уже вкладываться в него)))

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 424
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья
« Ответ #118 : 20 Июл 2022 [00:35:55] »
Окуляр за 5000 еще можно терпимый потом докупить, но телескоп если за 15, то если только купить б-у.

Что-то вменяемое начинается с этого телескопа,
https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-909az3.html

все что дешевле - игрушки, причем за 50 тыс тоже хватает ерунды.

Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #119 : 20 Июл 2022 [09:12:32] »
. У мужа день рождение сегодня, в воскресенье хочу подарить подарок.

Не получится. За 15 т.р. в магазине ничего не совсем мерзкого не купить. Можно на барахолке подобрать, но это долго.  Даже на алиэкспрессе не успеете: купить там можно быстро, но доставка -- это долго. 
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.