ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если хочется по-взрослому, то нужно идти в найм к Рогозину в Роскосмос. Вот там всё серьёзно. В темах же Астрофорума про Астрофотографию лишь игра в серьёзность. Чем бы дитя не тешилось...
А вообще очкоскоп в детстве мне для мозгов дал намного больше, чем нынешний более-менее приличный Celestron ШК.
А у этих "новичков" все просто- скажи куда кинуть бабки,
Эту нишу полезно описать, но неверно отказывать ей вообще в существовании.
Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб, сам новичёк, наблюдать планирую с террасы (4ый этаж) 3 на 5 метров. Окраина города, засветка конечно есть, но не очень сильная
Цитата: Salnas от 29 Июн 2022 [23:44:56]Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб, сам новичёк, наблюдать планирую с террасы (4ый этаж) 3 на 5 метров. Окраина города, засветка конечно есть, но не очень сильнаяСначала посоветую небольшую апертуру ( диаметр объектива), до 100мм, чтобы ознакомится с космосом), но не меньше 70, а лучше 80.Посмотреть телескопы можно от компаний Meade,Sky-Watcher,Celesnron(В принципе неплохие модели), Возможно , если поймаете скидку, то Levenhuk.Попробую поискать и днем скину Вам модели.Но тут еще надо учитывать Габариты- вы его будете часто переносить или нет)И на последок вопрос: Вам какой больше хочется по системе оптики Рефлектор или рефрактор?https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-celestron-powerseeker-76-az/https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk767az1/Говоря про Целестрон и находя между двумя моделями разницу могу сказать, что скорее всего монтировки одинаковы или она получше у Целестрон.Во-вторых, в Базовом комплекте у Целестрона мне не нравится окуляр 4мм( просто говоря , слишком узенькая дырочка куда смотреть), но есть оборачивающий окуляр , которые НЕ дает перевернутое изображение, для новичка ,возможно, сойдет , а так не очень значительно.У скай вотчер же, окуляры 10 и 25 мм довольно стандартный набор.Трубы у них практически идентичны, если не брать цвета)Искатель с перекрестием куда более комфортнее , чем без. Поэтому тут балл уходит Целестрон.Конечно, выводы делают все разные , но вот , что я думаю о данных моделях.ИМХО)
Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб, сам новичёк, наблюдать планирую с террасы (4ый этаж) 3 на 5 метров. Окраина города, засветка конечно есть, но не очень сильнаяСначала посоветую небольшую апертуру ( диаметр объектива), до 100мм, чтобы ознакомится с космосом), но не меньше 70, а лучше 80.Посмотреть телескопы можно от компаний Meade,Sky-Watcher,Celesnron(В принципе неплохие модели), Возможно , если поймаете скидку, то Levenhuk.Попробую поискать и днем скину Вам модели.Но тут еще надо учитывать Габариты- вы его будете часто переносить или нет)И на последок вопрос: Вам какой больше хочется по системе оптики Рефлектор или рефрактор?https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-celestron-powerseeker-76-az/https:///ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk767az1/Говоря про Целестрон и находя между двумя моделями разницу могу сказать, что скорее всего монтировки одинаковы или она получше у Целестрон.Во-вторых, в Базовом комплекте у Целестрона мне не нравится окуляр 4мм( просто говоря , слишком узенькая дырочка куда смотреть), но есть оборачивающий окуляр , которые НЕ дает перевернутое изображение, для новичка ,возможно, сойдет , а так не очень значительно.У скай вотчер же, окуляры 10 и 25 мм довольно стандартный набор.Трубы у них практически идентичны, если не брать цвета)Искатель с перекрестием куда более комфортнее , чем без. Поэтому тут балл уходит Целестрон.Конечно, выводы делают все разные , но вот , что я думаю о данных моделях.ИМХО)
Но планетам все равно.
Помогите с выбором телескопа. Желательно с ссылками на конкретные модели. Вводные такие: бюджет до 20к руб,
Кримчик - большой шутник .У меня в небольшом селе - задрипанная желтая зона засветки, город далеко.
А где вы в ступинском районе?
. У мужа день рождение сегодня, в воскресенье хочу подарить подарок.