ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
значительно более скромной EQ2 обойтись.
Даже дорогие и понтовые монти это балалайки на ветру
Знаю, вопрос не по теме .НО! Какие окуляры можно взять вдобавок к 10мм и 25мм , и от каких производителей?) Думал, взять Плессл , но думаю от какого производителя? СВ цены на меньше 10 мм от 20к и больше, хотелось бы , что-то не очень дорогое , но качественное Бюджет до 5-6к. Может посоветуете , что-то кроме ПЛЕССЛ . Буду очень благодарен.
Знаю, вопрос не по теме .НО! Какие окуляры можно взять вдобавок к 10мм и 25мм , и от каких производителей?
Бюджет до 5-6к. Может посоветуете , что-то кроме ПЛЕССЛ . Буду очень благодарен.
Какие окуляры можно взять вдобавок
И еще такой вопрос: окуляр 25мм подойдет для наблюдения шаровых скоплений, галактик, диффузных объектов и объектов глубокого космоса?
но так и не нашел ТМБ 6мм
ZWO ASI
Дурак и азимутал не наведет. Тем более, что азимутал даже сложнее в наводке. Азимутал имеет один единственный смысл: он дешевле. Конечно речь не идет о моторизированных монти, там вообще все это по-барабану, там все процессор делает. С одинаковым успехом при любом расположении осей.
Цитата: AlexYu от 13 Июн 2022 [16:49:02] Дурак и азимутал не наведет. Тем более, что азимутал даже сложнее в наводке. Азимутал имеет один единственный смысл: он дешевле. Конечно речь не идет о моторизированных монти, там вообще все это по-барабану, там все процессор делает. С одинаковым успехом при любом расположении осей.Чтобы телескоп наводился сам, новичок должен знать названия хотя бы звезд и уметь ориентироваться среди созвездий. Не раз встречал таких, кто купил систему с го то, потом не знал как сделать привязку по звездам, не говоря уж о том, чтоб по карте найти яркий дипскай.
Не раз встречал таких, кто купил систему с го то, потом не знал как сделать привязку по звездам, не говоря уж о том, чтоб по карте найти яркий дипскай.