ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще-то это секрет фирмы, а в СССР было гостайной.
Цитата: andrey_ch от 19 Янв 2024 [13:17:49]Цитата: Arhymage от 19 Янв 2024 [11:48:58]что там вне оси с корректором это пусть у фотографов голова болитВне оси без корректора обычно сильно хуже, чем с корректором. В т.ч. и в визуале.Ascar -лотерея. Вне оси или на ней. А главное-считаю неприемлемым засекречивание состава стекол. Не уважение к деньгам покупателя.
Цитата: Arhymage от 19 Янв 2024 [11:48:58]что там вне оси с корректором это пусть у фотографов голова болитВне оси без корректора обычно сильно хуже, чем с корректором. В т.ч. и в визуале.
что там вне оси с корректором это пусть у фотографов голова болит
http://www.youtube.com/watch?v=wexZKA8O9kE
А главное-считаю неприемлемым засекречивание состава стекол. Не уважение к деньгам покупателя.
А что вам даст информация о составе стекол? Принципиально чтобы там было какое-то определенное стекло? По идее должно быть важно, какие в итоге получились эксплуатационные характеристики у инструмента…если нет хроматизма, дает ровное поле и т.д.и т.п., то какая разница, используя какие стекла этого добились. Ну, рассказал об этом производитель-хорошо, а нет - его право, не обязан же. В чем неуважение к покупателю?)) можно подумать, покупая, к примеру, телевизор производитель вам рассказывает чья там матрица установлена, радиоэлементы каких фирм и марок использованы.
должна быть полная информация от продавца
Покупая на расстоянии, как можно узнать эксплуатационные свойства какого либо инструмента, туже степень коррекции хроматизма можно определить только по марке стекла и и количеством линз в объективе или схемы , другое дело в магазине рядом, пришел купил посмотрел не понравилось вернул, тут проще, если со стороны должна быть полная информация от продавца или фирмы изготовителя
Да я знаю обо всём этом Но всё ж не в два раза почти.
Вообще ни о чем не говорит.Ниже моя статистика по более чем 140 кадрам за 5 ночей, сиинг, высота объекта над горизонтом, облачность, температура, порывы ветра, ошибки ведения и гидирования все это влияет на разброс результата.
Цитата: StarDiver от 21 Янв 2024 [13:56:57]Вообще ни о чем не говорит.Ниже моя статистика по более чем 140 кадрам за 5 ночей, сиинг, высота объекта над горизонтом, облачность, температура, порывы ветра, ошибки ведения и гидирования все это влияет на разброс результата.На 185 аскаре? Или таки на 151?
151 - но это к разбросу значений от идеального до ужас-ужас...
Цитата: StarDiver от 21 Янв 2024 [14:19:21]151 - но это к разбросу значений от идеального до ужас-ужас... Ну ок, вот с моего 150 эсприта. Почти аналогичного 151 аскару по характеристикам (и цене). Среднее 2,2 vs 3 у аскара 151. И там и там - полный набор за несколько ночей (в моем случае 4 ночи). Выше FWHM 3" я уже помечаю как трэш (и поэтому один саб как раз и был помечен красным крестиком). Притом мне кажется, что Нико, как амбассадор аскара вряд ли бы стал выкладывать худший по FWHM саб в паблик. Вероятнее всего - он был самым лучшим (учитывая споты 185-ки).
меньше 3" это прям шикарно для наших условий
Цитата: StarDiver от 21 Янв 2024 [14:39:41]меньше 3" это прям шикарно для наших условийОднако дифф предел в районе 0,75". А у 185 аскара FWHM по сумме - 4,2". У эсприта - 2,2". Увеличение экспозиции саба с 2 минут (150 эсприт) на 4 минуты (тест 185 аскара) не увеличивает FWHM вдвое же.