ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В этот раз решили проверить Askar APO 140
Цитата: Alex от 15 Июл 2025 [16:12:46]В этот раз решили проверить Askar APO 140Почему кому вычитайте?
Этот вопрос не ко мне. Я ничего не вычитаю.
Цитата: Alex от 18 Июл 2025 [22:28:39]Этот вопрос не ко мне. Я ничего не вычитаю.Но вы же публикуйте данные.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Июл 2025 [15:14:22]Гриша, офигенно, поздравляю!Брат по печальке.... А это еще серьезного накопления не было.
Гриша, офигенно, поздравляю!
Цитата: StarDiver от 16 Июл 2025 [20:06:11]Цитата: Олег Чекалин от 15 Июл 2025 [15:14:22]Гриша, офигенно, поздравляю!Брат по печальке.... А это еще серьезного накопления не было.Сергей, по поводу причины таких артефактов на ярких звёздах, лучше прочитать здесь: https://interferometrie.blogspot.com/2014/08/esprit-tuning-how-we-finetune-esprit80.html?view=magazine&m=1
Цитата: Alex от 18 Июл 2025 [22:28:39]Этот вопрос не ко мне. Я ничего не вычитаю.Но вы же публикуйте данные. Стало быть за них отвечайте. Зачем стрелки переводить?
Цитата: StarDiver от 16 Июл 2025 [20:06:11]Брат по печальке.... А это еще серьезного накопления не было.Серёга опять к птичкам на ярких звёздах цепляется. А я думаю это не так уж и критично, есть телескопы с более ужасными картинками по ярким звёздам.
Брат по печальке.... А это еще серьезного накопления не было.
ергей, по поводу причины таких артефактов на ярких звёздах, лучше прочитать здесь: https://interferometrie.blogspot.com/2014/08/esprit-tuning-how-we-finetune-esprit80.html?view=magazine&m=1
Сам я такое никогда не делал, но человек по этой ссылке смог неплохо отъюстировать свой 80мм Эсприт.
и еще заказать у производителя набор фирменных межлинзовых прокладок
Алексей (@Alex), если будет возможность, поинтересуйся у Аскара - у них трудности с пластиком, с резиной или что-то еще?
Класть между линзами резинку, даже не колечко, а именно кусок копеечной резинки, которая торчит в оптический тракт и своим зазором портит всю картинку трубы, цена которой много больше 1000у.е. - это что-то из области выше моего понимания.
Так там дана разборка Sky-Watcher
кому вычитают по причине того, что это стендовая кома, вам дали ссылку - читайте.
Цитата: StarDiver от 16 Июл 2025 [20:06:11]Брат по печальке.... А это еще серьезного накопления не было.Ничего не понимаю...Тест SQA106 по Веге. Сумма 10х30с. L фильтр Антлиа. Qhy268m. Ресемпл 70%.Без всего, только растяжка гистограммы.
Цитата: StarDiver от 19 Июл 2025 [16:04:03]кому вычитают по причине того, что это стендовая кома, вам дали ссылку - читайте.уверены что это стендовая?