ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Sol3 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кстати да, если есть диагоналка лучше ее исключить.
Важная информация!Получили две претензии на работы труб 107 PHQ (здесь описана) и 151 PHQ при отрицательных температурах. Соответственно, обратился в Askar c вопросом:Our customers of Askar products have a question: - At what negative temperatures does the manufacturer guarantee the high-quality operation of the optics:-15°C or -20°C or -25°C?Сегодня утром получили вот такой ответ:We can ensure -10°C, and we are actually working on this issue. Hope it'll make some progress soon.Перевожу на русский суть ответа: "Производитель не гарантирует работоспособность своих труб на уровне заявленных характеристик при температурах ниже -10°C". При этом они работают над этим вопросом.
Сделал сегодня тест по искуственной звезде трубы Askar 107 PHQ при -27, вот что получилось (труба прошла длительную термостабилизизацию).На фото по порядку: предфокал, в фокусе и зафокал. Что это за дефект? Можно ли его устранить?
Поэтому зазор SW делает около 1,5мм.
Важная информация!
Дык и на ТЕС-е я каждый час фокус проверял.А вообще, Сергей, спасибо за надежду.
Я "спрыгивать" не буду. Хотелось бы от Алексея иметь некие "гарантии", чтобы "особо приближённые к императору" выборку не сделали и "регионы" не обжали.Алексей как "лотерею" организовывать " будем?
Цитата: hard Noi 2 от 16 Янв 2024 [18:57:51]Я "спрыгивать" не буду. Хотелось бы от Алексея иметь некие "гарантии", чтобы "особо приближённые к императору" выборку не сделали и "регионы" не обжали.Алексей как "лотерею" организовывать " будем?Я бы постеснялся такое писать. Никогда даже не слышал, чтобы в Звездочете кто-то отбирал технику получше "для своих". У порядочных людей так голова не работает.Олег Чекалин с аккаунта жены.
Цитата: sky-man от 16 Янв 2024 [16:18:53]Поэтому зазор SW делает около 1,5мм.Чушь.Дюралевая оправа 120мм диаметром (с запасом) при падении температуры с +20 до -50 сожмется на 22e-6*120*50 = 0.13ммТо есть достаточно 0.2мм зазора по диаметру между линзами и оправой, но юстировочные винты желательно иметь пластиковые (они всегда касаются линз) или с пластиковыми вставками.