A A A A Автор Тема: Askar & Sharpstar в России  (Прочитано 129311 раз)

olega66, Виталий77777, LyalinDV и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Re: Askar & Sharpstar в России
« Ответ #2180 : 16 Мая 2025 [21:30:33] »
Я так понял они навариваются на редукторах.
Вполне возможно что купившему эту трубу просто придётся разоряться на дополнительные стёкла, ибо без них результат может быть весьма так себе.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #2181 : 16 Мая 2025 [21:35:16] »
Потому что три спрямителя стоят дороже трубы. Чем не финансовая схема содрать миллиарды? Айфон так на зарядках и наушниках поднялся :D
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2182 : 17 Мая 2025 [09:44:05] »
Предполагаю сие только на основании того, за какие копейки там работают люди сегодня
Когда последний раз были в Китае, о, великий аналитик? )))

Оффлайн diant

• Благодарностей: 704
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #2183 : 17 Мая 2025 [12:20:50] »
LILO, спасибо за хороший намек, принято. (Я кстати в Китае никогда не был).
Вот вам встречный: астрономы - это такие люди, которые судят о звездах, на которых никто из них никогда не был. Так-то не страшно на нашем форуме? :)
Если серьезно, то да, мысль в вашей голове, которая так пыталась себя выразить, мне понятна. Технологическая революция там бьет ключом, это целая тема. И хотя сегодня все еще принято говорить (как шаблон что ли такой), что после ослабления демогр. политики до сих пор не каждая китайская семья может себе позволить второго ребенка по экономическим соображениям, у меня совершенно другие соображения на этот счет, и тут бы я оказался на вашей стороне.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2184 : 17 Мая 2025 [12:53:53] »
Я так полагаю, что оба этих стекла для своих же фабрик могут быть в Поднебесной настолько дешевы, что...
Что лантановый(?) дублет от Аскар ($399) может оказаться ДЕШЕВЛЕ обычного бюджетного дублета от Свбони ($429-$499) ???
Это было бы конечно прекрасно, но слишком похоже на сказку. Деда Мороза, увы, не существует. Из соотношения ценников скорее вероятно что это будет примерно одно и то же, с некоторым демпингом для захода на рынок...

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #2185 : 17 Мая 2025 [13:22:38] »
yykh, всяко может быть; а ваши мысли - как достигнуты такие споты?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2186 : 17 Мая 2025 [13:55:02] »
Цитата
а ваши мысли - как достигнуты такие споты?
Тут скорее вопрос - с помощью чего? И достигнуты ли? Достоверность рекламных спотов сама по себе сомнительна. Тем более при такой "открытости информации" которую демонстрируют китайские производители.
Вот если кто то сравнит эту трубу с Бонькой бок о бок, тогда это будет уже более достоверная информация. И тогда уже будет понимание что за чудо-расчудесное они предлагают за 400 баксов.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [14:07:46] от yykh »

Онлайн olega66

• Благодарностей: 212
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
« Ответ #2187 : 17 Мая 2025 [14:09:25] »
И тогда уже будет понимание что за чудо-расчудесное они предлагают за 400 баксов.
Уже даже не 400,  а 25 рублей вместе с таможней, в синем магазине.
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet и TS152/900
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2188 : 17 Мая 2025 [14:12:20] »
25 рублей вместе с таможней, в синем магазине.
Она как!!!
По сути по цене ахромата! Прям действительно интересно стало...

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #2189 : 17 Мая 2025 [14:21:10] »
Цитата
а ваши мысли - как достигнуты такие споты?
Тут скорее вопрос - с помощью чего?
Я попытался вдуматься, но, честно говоря, не вижу разницы между "как" и "с помощью чего". Мне кажется это синонимы, по крайней мере мое чувство русского языка так говорит.

И достигнуты ли? Достоверность рекламных спотов сама по себе сомнительна.
Ого, сильно. Значит, вы полагаете, Аскар стал на рельсы мухлевания спотов... Тогда коньки его близко)) если так.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2190 : 17 Мая 2025 [14:28:57] »
Тогда коньки его близко)) если так.
Походу Свбонькины коньки близко. Действительно, на МН Аскар 80ЕД за 23к лежит. Едэха по цене ахромата. Что то теперь Боньки делать будут?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2191 : 17 Мая 2025 [14:42:43] »
Значит, вы полагаете, Аскар стал на рельсы мухлевания спотов..
Ну кроме определённых манипуляций тут трудно дать какое либо объяснение. Ибо цена говорит сама за себя, а по поводу стёкол они прямо пишут:
Цитата
two-element structure, consisting of one ED glass and one standard achromatic glass.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #2192 : 17 Мая 2025 [15:26:09] »
Ну кроме определённых манипуляций тут трудно дать какое либо объяснение. Ибо цена говорит сама за себя,
Значит, мы стоим на пороге величайшего разоблачения, так? И первые же купенные трубы полетят в Аскар с гневом?
Давайте подождем :)
Я только тихо напомню одну старую истину, которую мне поведал сотрудник одной дилерской астро-компании: реальные цены (себестоимость) телескопов - это примерно треть даже не от магазинной цены, а от дилерской.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #2193 : 17 Мая 2025 [15:32:12] »
Тогда коньки его близко)) если так.
Да ладно... Все мухлюют (кто-то меньше и изящней, кто-то больше и наглее)
Тут нужно быть реалистом, на мой взгляд.
По-моему, очевидно, что в таком ценовом сегменте никто не будет "выплясывать" с индивидуальной настройкой и выходным контролем каждого экземпляра труб.
Значит разброс качества (читай, отличие реальных спотов от расчетных) в партии будет определено, главным образом, уровнем технологии производства и технологичностью изделия. Из опыта - затраты на эти пункты вполне могут быть сведены к минимуму большим объемом выпускаемой продукции. Лично мое мнение (из наблюдения за развитием этой конторы) - у них очень не плохие шансы...
Ну и тут озвучили уже выше - цена приближается к цене ахромата. С другой стороны (опять же, исключительно мои мысли) - себестоимость производства ахромата и ED-дублета будет (прямо по пунктам) идентичной, за исключением себестоимости стекол. Тут я согласен с Вами, они явно нашли местного производителя стекол с хорошим соотношением цена-качество, и это коллаборация явно будет ориентирована на большие объемы.
Лично для меня - картина маслом: Они прочувствовали рынок (в том числе повышение спроса на небольшие рефракторы, с ростом популярности EAA), запроектировали неплохую универсальную модульную систему (хочешь под визуал, хочешь под астрофото, или под EAA).
Они просто запланировали "вынести наглухо" весь Lo-End сегмент. Апертура для начального уровня оптимальна цена-качество, фокус достаточный (и вариативный очень с набором корректоров) для всей "попсы" и не требует дорогих сенсоров большой площади. При этом трубка очень компактна и не нуждается в тяжелой дорогой монте.
Китаец тут, в некотором смысле - "Джобс-оптик" (телескоп должен быть персональным!   :D ). Инерция мышления, конечно, довольно сильная штука, но (готов поспорить) через пару лет найдется мало желающих (если найдется, одиночные "воспаления" не в счет) купить ахромат 70 - 100 мм. (а скорее всего и большей апертуры).
И я верю, что у них все шансы. При всех возможных вероятных недостатках, на самом деле то, у них задача довольно проста - нужно сделать рефрактор чуть лучше ахромата за +/- те же деньги. Скорее всего, будет ощутимо лучше. По себестоимости - как говорил уже, массовость поможет. По стоимости - возможны варианты (особенно со временем)...
Рынок такой подход (в очередной раз) со свистом проглотит. Закроют глаза на недостатки, определяющим фактором будет цена!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #2194 : 17 Мая 2025 [15:38:36] »
... кстати, не удивлюсь, если в скором времени появится новый массовый Smart-телескоп с ED-объективом 80мм ;)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #2195 : 17 Мая 2025 [15:48:56] »
через пару лет найдется мало желающих (если найдется, одиночные "воспаления" не в счет) купить ахромат 70 - 100 мм. (а скорее всего и большей апертуры)
Вчера заказал себе Askar 65PHQ (416 мм / F6.4) и 0,75 редуктор, посмотрим, что за изделие придёт.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2196 : 17 Мая 2025 [15:54:06] »
... кстати, не удивлюсь, если в скором времени появится новый массовый Smart-телескоп с ED-объективом 80мм ;)
Уже идут массовые слухи про СиСтар 70 или 80мм к концу года.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2197 : 17 Мая 2025 [16:01:18] »
Да ладно... Все мухлюют (кто-то меньше и изящней, кто-то больше и наглее)
Тут нужно быть реалистом, на мой взгляд.
Именно. Но Антон однако непоколебимо верит в доскональную честность Аскаровских маркетологов, выкладывающих на сайте разную замануху для повышения продаж...

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #2198 : 17 Мая 2025 [16:53:52] »
разную замануху для повышения продаж
Низкая цена - вот самая главная замануха для повышения продаж. Свбони так себе оттяпала часть рынка. Это сейчас они чутка приху..ху, а несколько лет назад их трубы продавались дёшево.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #2199 : 17 Мая 2025 [16:59:33] »
а несколько лет назад их трубы продавались дёшево.
Думаю теперь им опять придётся подешеветь. Если Аскар вдруг выпустит 102ЕД, то Свбони останется совсем не при делах.