ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
еще более идеальным был бы 480-700.
а вот 450-700 было бы в самый раз, только вот чтото подобное с просветлением я не нашел.
Надо написать в Оптолонг
Надо написать в Оптолонг или Антлию письмо от лица всея Ла, что-бы дали нам вожделенный L фильтр 480-700нм.
Мысль возникла, а если купить непросветленный кетайский и просветлить ?Просветляют же у нас гдето ?"Оптический фильтр Longpass 450 нм JB450 GG455 tangsinuo" резьба 48мм в оправе - вот такие на алике продают.
Нине их использовать и куда нажать или поместить?
Зовите священника, будем очередного "убийцу" FSQ хоронить https://www.youtube.com/watch?v=ozNC_Fy0h_o
В спотах 65PHQ очевидно ошибка в первой цифре, там похоже 6 на 2 поменялась. Глядя на ее споты на графиках, я бы такую трубу никогда не взял по причине разлета синего канала. Но это конечно чисто мои предрассудки.
Зовите священника, будем очередного "убийцу" FSQ хоронить
Контраст-бустер, к сожалению, на 4f элементе, у него выгрызы в спектре совсем ненужные. Не годится короче на роль чудо-эЛь.
А вот про этот фильтр что скажете
Askar 80ED
тестовый кадр для Аскара 103 апо.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Мая 2025 [11:03:02]Askar 80EDПо спотам похоже на 53-й стекло