ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [15:49:46]Другой и не связанный с этим ?Владелец 155ровера был Алексей Ястребцов, вроде почти настроил супер-точку и продал соседу по даче Много было разговоров, а счас и скучно на форуме без таких телескопов и людей
Другой и не связанный с этим ?
В то же самое время, в мире есть два производителя крупноразмерных линз как раз диаметром 185 и 203мм. Это Canon и Fuji которые отливают и шлифуют такие линзы под оптику вещательного назначения, в частности объективы студийных камер. Критерий отбора по браку там крайне жёсткие
В то же самое время, в мире есть два производителя крупноразмерных линз как раз диаметром 185 и 203мм. Это Canon и Fuji которые отливают и шлифуют такие линзы
Почему ограничиваете китайцев возможностью закупок стекла только у Canon и Fuji? Особенно в свете того, что нигде нет прямых данных о закупках китайцами линз у Canon или Fuji, да и в целом эти компании не являются основными поставщиками оптического стекла для астрономических телескопов. Что мешает Askar закупать высококачественные оптические элементы (в том числе ED-стекло) у специализированных стекольных компаний, таких как Hoya, Ohara, Schott и других, а затем заниматься шлифовкой, сборкой и тестированием оптики на собственных мощностях?
Или по вашему сделать из большой заготовки линзу для телескопа способны только Canon и Fuji? LZOS вон тоже большие линзы делал, может у Аскара лзосовские отбраковки?
Что мешает Askar закупать высококачественные оптические элементы (в том числе ED-стекло) у специализированных стекольных компаний, таких как Hoya, Ohara, Schott и других
Саша, а зачем закупать? У них свое оптическое стекло, и ED, и давно, и куда дешевле.
Но к теме обсуждения это не относится.
Но сам производитель хранит полное молчание
Но в теории, если следовать вашим суждениям, такое тоже могло быть:)
Но сам производитель хранит полное молчание, нет официальной информации
первооткрыватели новых телескопов. Брали, первые, на свой страх и риск.
Потому что образцы с топовыми стеклами расходились быстро, а с более худшими не пользовались спросом. Вот и решили не писать напрямую где какие стекла. Им же надо продавать, заводу делать. Все должны быть при деле.
Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.
какие ваши доказательства?!))
Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [15:57:58]первооткрыватели новых телескопов. Брали, первые, на свой страх и риск.Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.
Покуда сам производитель труб Askar будет продолжать хранить молчание на марки ED-стёкол в своих изделиях и при этом будет продолжать сильно плавать качество этих самых труб, разговоры о причинах этих двух факторов будут так же существовать.
Ну вот узнаете вы марку стекол, что это вам даст? Качество телескопов лучше станет? Кстати, в трубах TS используют FPL-53, на оправе прям пишут…и что? там качество далеко не предел мечтаний:) И как вообще по вашему просадки в качестве части изделий вяжутся с тем, что там якобы используются отбраковки чьих-то линз: когда плохой скоп - там отбраковка, а когда хороший, там не отбраковка? Или как это по вашему работает? К чему вообще плодить странные теории и в заблуждение вводить людей? Свечку, как говорится, не держали, на производстве не были, коммерческими тайнами не владеете…разве что поговорить просто хочется, ну вот общаемся, составил вам компанию:) но по сути флуд это все, не по теме
Вы серьёзно об этом хотите поговорить?
Если честно, мне не очень интересно…
Ну вот давайте и не будем.