ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
тот сериал где сперва ролики с эрнестом шли .. а потом снят с продажи и раскручен и перекручен нафиг объектив
Цитата: leviathan от 26 Апр 2025 [17:17:16]Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.Поздравляю с покупкой. А можете более развёрнуто описать, чем конкретно Аскар 185 оказался лучше ЛЗОС 152мм? Вопрос без каких либо подколов.
Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.
Цитата: leviathan от 26 Апр 2025 [17:17:16]Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [15:57:58]первооткрыватели новых телескопов. Брали, первые, на свой страх и риск.Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.Надир, но ты уже брал в Звездочёте. Это понятно дороже, но менее рискованно. Я вот не помню даты, когда покупались те первые... ну и рыть с мобилы сложно.
Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [15:57:58]первооткрыватели новых телескопов. Брали, первые, на свой страх и риск.Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.
первооткрыватели новых телескопов. Брали, первые, на свой страх и риск.
Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [17:24:56]Цитата: leviathan от 26 Апр 2025 [17:17:16]Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [15:57:58]первооткрыватели новых телескопов. Брали, первые, на свой страх и риск.Я взял Аскар 185 на свой страх и риск, как только Алексей анонсировал его продажу тут. Ещё с отправкой домой приключения были конечно те ещё, но в конечном счёте очень доволен ! Показывает планеты лучше ЛЗОС 152мм который был у меня.Надир, но ты уже брал в Звездочёте. Это понятно дороже, но менее рискованно. Я вот не помню даты, когда покупались те первые... ну и рыть с мобилы сложно. Нет, я был в числе первых (если не первый) тут на форуме кто делал предоплату ещё в Декабре когда трубу вообще только анонсировали. В Феврале китайцы сделали проверку трубы и в Марте получил в Звездочёте напрямую из Китая. Никаких предварительных проверок, отборов и пр.
ну или зимой с теплого помещения до минус 15 хотя-бы (дельта больше 30°С)?
Спасёт родной аскаровский чемодан от запотевания оптики
Цитата: Infinity от 27 Апр 2025 [11:39:19]ну или зимой с теплого помещения до минус 15 хотя-бы (дельта больше 30°С)? Я бы ещё с другой стороны посмотрел. Спасёт родной аскаровский чемодан от запотевания оптики при заносе с улицы или балкона (-15) в тёплый дом (+20...25)?
Цитата: SAY от 27 Апр 2025 [14:17:12]Цитата: Infinity от 27 Апр 2025 [11:39:19]ну или зимой с теплого помещения до минус 15 хотя-бы (дельта больше 30°С)? Я бы ещё с другой стороны посмотрел. Спасёт родной аскаровский чемодан от запотевания оптики при заносе с улицы или балкона (-15) в тёплый дом (+20...25)?Спасти должен, чемодан первоклассный. Другое дело кому нужна такая бандура, в особенности от 185 и 200 моделей ? У меня она только для длительного хранения трубы. Для наблюдений и переноски её не использую.
Askar 103 apo. При дельте около 20 градусов термостаб (фотографический) занял около 45-50 мин.
Быстро. Как раз, пока все соберёшь и труба готова.
Нет, я был в числе первых (если не первый) тут на форуме кто делал предоплату ещё в Декабре
Цитата: leviathan от 26 Апр 2025 [20:13:26]Нет, я был в числе первых (если не первый) тут на форуме кто делал предоплату ещё в ДекабреНадир а что с астрофотографией на 185 Аскаре? Пробовал что-то снимать?
Возможно немного не по теме но все же. АСКАР 120 или свбони 122 ? Или тут больше вкусовщина уже.