ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: onwlad от 26 Апр 2025 [11:21:56]Цитата: Владимир. от 26 Апр 2025 [10:01:50] эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы. Смелое утверждение, весьма. Подобные домыслы нуждаются в каких-то подтверждениях, иначе это все из серии рассказов одной бабки...Так я ведь прямо таки написал- "С некоторой долей допущения можно предположить".
Цитата: Владимир. от 26 Апр 2025 [10:01:50] эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы. Смелое утверждение, весьма. Подобные домыслы нуждаются в каких-то подтверждениях, иначе это все из серии рассказов одной бабки...
эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы.
Экономическую целесообразность в капиталистической модели производства никто не отменял и вложения труда даже не удачного по критерию конечного качества надо как-то окупать. В этом смысле данное размышление весьма точно описывает крайне не стабильное качество изделий и товаров под торговой маркой Askar & Sharpstar. С некоторой долей допущения можно предположить, что эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы. Да, качество по итогу жутко плавает, но тут всё как в известной поговорке- "Ничего личного- просто бизнес". По факту- покупка труб Askar- это та ещё лотерея, ну или кот в мешке...
Чтобы предположить нужно иметь хоть какие-либо факты, а простое стучание по клавиатуре, исходя из собственных фантазий..... ну вы поняли.
Но пока не доказано обратное
Пора открывать тему - почему вы ненавидите телескопы Askar, на клаудях уже есть такая.
Либо куда-то сбывать
Вы серьезно?По вашему можно взять готовую линзу от телевизионного объектива и её "занедорого" переделать для АПО?
Не факты, косвенные наблюдения. Если бы на руках были именно ФАКТЫ, то выдвигать какие-либо предположения и догадки не пришлось бы, ибо ФАКТЫ всегда говорят сами за себя. Это во первых!
Повторюсь- это моё личное наблюдение. Вы можете быть с ним не согласны. Но пока не доказано обратное, версия имеет право на существование.
я никак к ней не отношусь. Не хорошо, ни плохо. Мне фиолетово.
Ну и далее.... У вас же был опыт покупки такого телескопа, под птиц или самолёты... не помню. Потом вы там что-то перебирали... достигли качества, но потом пытались продать стеклотару.Я за темой не следил, далее... но покупать, после вмешательства вашего.... это та лотерея.
Не там другой дядька скайровер тот продавал и крутил
Другой и не связанный с этим ?
Цитата: ROVIAN от 26 Апр 2025 [15:49:46]Другой и не связанный с этим ?Владелец 155ровера был Алексей Ястребцов, вроде почти настроил супер-точку и продал соседу по даче Много было разговоров, а счас и скучно на форуме без таких телескопов и людей