ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
olega66 и 3 Гостей просматривают эту тему.
К нему флаттенеры и редьюсеры же тоже только свои подходят, тоже наверное тыщ под 50 потянут или там поле и без них достаточно плоское?
Я думаю имеет. Может даже лучше на FRA 500 или FRA 600
Кстати, имею ASkar 120 APO, и хоть основное его назначение для меня астрофото, не отказал себе в удовольствии повизуалить немного. Луна, Венера,Юпитер, некоторые двойные. Исключительно чистые изображения, без намека на хроматизм, даже на Венере...
Цитата: Pluto от 25 Апр 2025 [16:50:18]Кстати, имею ASkar 120 APO, и хоть основное его назначение для меня астрофото, не отказал себе в удовольствии повизуалить немного. Луна, Венера,Юпитер, некоторые двойные. Исключительно чистые изображения, без намека на хроматизм, даже на Венере...Нее, быть не может. Там же не волшебные стёкла.
Мы все рассуждаем, что за стекло или почему производитель марку не раскроет. Так эталон, а китай...... Но надо признать что китайские производители далеко ушли, и если производитель телефонов, выпустил авто Xiaomi SU7 Ultra уделавший легенду Porsche и прочих. Что говорить об остальном, они делают доступным все больше и больше "астрономического барахла" и не только.
Цитата: Астролюбитель от 25 Апр 2025 [16:07:06]Цитата: Arhymage от 25 Апр 2025 [15:50:34]…..Вы покупаете для визуала апо-рефрактор, а не рефлектор, то Вы уже сознательно жертвуете апертурой ради качества, а если еще и качество жертвуется, то в чём смысл? Если уж брать апо, то надо брать лучшее качество на которое хватает средств, ради того самого предельного контраста и эстетики, в этом весь смысл визуального апо. Иначе проще взять большой доб и не парится. Всё сказанное разумеется имхо, могут быть и другие мнения. Вы все верно рассказали здесь, так и есть. Если уж заморачиваться для визуала планетного с апохроматами, тогда и только «суперточка», а если нет средств для покупки «суперточки» остаётся проверенный временем вариант, покупка авторской оптики Ньютона 8" с отн 1:6, именно такой рефлектор загнет в бараний рог среднепаршивости апохромат на оси! И для чего вообще нужно играть в лотерею, покупать апохромат, который в итоге окажется улучшенным ахромат, а не лучше ли сразу обратиться к известным мастерам по изготовлению оптики для рефлектора? Зато гарантия! И планеты будут образцовые. Да и переплюнуть хороший рефлектор на оси, можно сказать, что задача не выполнимая? Линзу не возможно освободить на 100% от хроматизма, каким бы не был сложным апохромат.Ну и когда мы увидим восторженные отчёты Астролюбителя по супер планетному ньютону 8" 1:6 ?
Цитата: Arhymage от 25 Апр 2025 [15:50:34]…..Вы покупаете для визуала апо-рефрактор, а не рефлектор, то Вы уже сознательно жертвуете апертурой ради качества, а если еще и качество жертвуется, то в чём смысл? Если уж брать апо, то надо брать лучшее качество на которое хватает средств, ради того самого предельного контраста и эстетики, в этом весь смысл визуального апо. Иначе проще взять большой доб и не парится. Всё сказанное разумеется имхо, могут быть и другие мнения. Вы все верно рассказали здесь, так и есть. Если уж заморачиваться для визуала планетного с апохроматами, тогда и только «суперточка», а если нет средств для покупки «суперточки» остаётся проверенный временем вариант, покупка авторской оптики Ньютона 8" с отн 1:6, именно такой рефлектор загнет в бараний рог среднепаршивости апохромат на оси! И для чего вообще нужно играть в лотерею, покупать апохромат, который в итоге окажется улучшенным ахромат, а не лучше ли сразу обратиться к известным мастерам по изготовлению оптики для рефлектора? Зато гарантия! И планеты будут образцовые. Да и переплюнуть хороший рефлектор на оси, можно сказать, что задача не выполнимая? Линзу не возможно освободить на 100% от хроматизма, каким бы не был сложным апохромат.
…..Вы покупаете для визуала апо-рефрактор, а не рефлектор, то Вы уже сознательно жертвуете апертурой ради качества, а если еще и качество жертвуется, то в чём смысл? Если уж брать апо, то надо брать лучшее качество на которое хватает средств, ради того самого предельного контраста и эстетики, в этом весь смысл визуального апо. Иначе проще взять большой доб и не парится. Всё сказанное разумеется имхо, могут быть и другие мнения.
что за стекло или почему производитель марку не раскроет.
могу выложить полный кадр на 533ю матрицу,
Мои мысли: я более чем доволен, инструмента такого класса у меня еще не было.
Кроме марки в стекле еще много важностей для рефрактора. И чем больше калибр тем больше важности одинаковых параметров стекла по диаметру стекляхи. Тогда перед началом натерки кривизны поверхности можно промерить параметры реальной стекляхи и поправить проект еще раз. Потому стекла кроме марки еще отбирают по разбросу параметров по отливке и сортируют. В дешевые версии товаров идет отбраковка от всех предыдущих стадий отбора. А в приличную науку или даже товары для приличных територий иногда бракуют примерно все и японские стекла. https://www.cloudynights.com/topic/916096-the-price-of-glass/#entry13350621 Отходы дорогих стекол могут пускать в товары средней цены. При этом марка стекла в товаре реально будет дорогой и даже японской.
эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы.
Цитата: Владимир. от 26 Апр 2025 [10:01:50] эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы. Смелое утверждение, весьма. Подобные домыслы нуждаются в каких-то подтверждениях, иначе это все из серии рассказов одной бабки...
Цитата: diant от 26 Апр 2025 [01:42:17]могу выложить полный кадр на 533ю матрицу,Интересно, 2-5 сек фит.
Цитата: onwlad от 26 Апр 2025 [11:21:56]Цитата: Владимир. от 26 Апр 2025 [10:01:50] эта компания заключила подрядный договор с другими производителями оптики, которые сами занимаются шлифовкой и полировкой линз, а Askar фактически скупает неликвид такой продукции и уже у себя собирает из него трубы. Смелое утверждение, весьма. Подобные домыслы нуждаются в каких-то подтверждениях, иначе это все из серии рассказов одной бабки...Так я ведь прямо таки написал- "С некоторой долей допущения можно предположить".