A A A A Автор Тема: Askar & Sharpstar в России  (Прочитано 132404 раз)

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 160
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arhymage
Re: Askar & Sharpstar в России
« Ответ #1980 : 24 Апр 2025 [19:33:58] »
Я же правильно понимаю что в визуале, скорее всего глазом будет не отличить эти трубы, только фото и тесты?
Еще как отличить. Если реально средств хватает, то я бы советовал купить TSA-120, который многие называют самым совершенным апо по соотношению производительность\качество\вес\размер. Потратитесь один раз и закроете вопрос апохромата на всю жизнь без всяких моральных терзаний о качестве. Тем более пока курс рубля выгодный, ловите момент. К тому же такие вещи сохраняют ценность, то есть если захотите его в будущем продать, то Вы мало что потеряете, если вообще потеряете.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2025 [22:21:24] от Arhymage »
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #1981 : 24 Апр 2025 [19:39:30] »
По апертуре весу, наверное да, в идеале 120-130мм, я бы 140 взял
Вы погрязли в магии цифр.
"Вино надо не читать, вино надо пить".
Вам для чего инструмент? Для планет? Тогда берите планетный СкайРовер, он заведомо лучше чем обсуждаемые Вами трубы.
Если хотите апертуру побольше, то Максивижн 127 - для любительских наблюдений планет вполне подойдет.

Аскары оранжевой серии - это универсальные инструменты начального уровня, массовый ширпотреб, малоликвидны (посмотрите истории на барахолке), они для простецких наблюдений и ЕАА на экране смартфона, не тянут даже на астрофото средней руки.

Активные разговоры о марках стекла в трубах SR ведет персонаж не державший в руках ни одной трубы этой фабрики.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #1982 : 24 Апр 2025 [19:41:01] »
Цитата
Аскары оранжевой серии - это универсальные инструменты начального уровня, массовый ширпотреб, малоликвидны (посмотрите истории на барахолке), они для простецких наблюдений и ЕАА на экране смартфона, не тянут даже на астрофото средней руки.

Ух как категорично  :facepalm:

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #1983 : 24 Апр 2025 [19:54:14] »
Sky Rover это и есть собственный бренд фабы Kunming United Optics, они именно собственной продукцией и торгуют. "Какая-нить очередная" к этому отношения не имеет.

Когда их спрашивают "что они могут сделать (за деньги)" они пишут "сами не_знаем и не_можем гарантировать". По сайту KUO их конторе уже целых 0.2 века и там целых 300 умелых рабочих. На полный цикл производства от варки и натерки стекол это мало похоже. Так - скручивают разные товары из чего смогли найти на рынках китая.

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #1984 : 24 Апр 2025 [22:15:47] »
Цитата
Когда их спрашивают "что они могут сделать (за деньги)" они пишут "сами не_знаем и не_можем гарантировать".
Если цитируете, тогда уж ссылку прикрепляйте…где такое написано?
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн AlexАвтор темы

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #1985 : 24 Апр 2025 [22:36:34] »
Sky Rover это и есть собственный бренд фабы Kunming United Optics...

А еще именно там изготавливаются некоторые модели William Optics, там же заказывал для себя APO Meade и другие многие заменитые и менее знаменитые бренды.
Alex

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от yykh
« Ответ #1986 : 24 Апр 2025 [22:44:40] »
А еще именно там изготавливаются
Там очень много для кого изготавливается. TS-Optics, Astro-Tech, и т.д. и т.п.  О чём я и говорил, веники не основной профиль этой фирмы )

Оффлайн AlexАвтор темы

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #1987 : 24 Апр 2025 [22:54:29] »
 И делают оптику в т.ч. и из японского стекла. А еще, когда готовые объективы проверяют, делят их по качеству, а что получит заказчик, зависит от того, сколько он заплатил его технических требований. Кому-то достанутся объективы "2 класса", а кому-то идет только "первосорт". На российском рынке "первосорт" от этого производителя не представлен.
Alex

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1988 : 24 Апр 2025 [22:54:38] »
Цитата

Просто уровень зоркости наших аматеров значительно выше зарубежных. Поэтому, там, где западный мужик пишет: "I am very happy with the sharpness across the field" ( Я очень доволен четкостью звезд по полю) - это цитата из описания фотографического теста Askar 185 APO, наш человек обязан написать : Гoвнo китайское, нужно в Подвал нести".
Ничего не поделаешь, так мы устроены. :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1989 : 24 Апр 2025 [22:57:44] »
Гуано, не гуано, но рисует нормально, особенно с 0.8х редуктором. ;)
Я видел всё небо !

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1990 : 24 Апр 2025 [23:13:34] »
Гуано, не гуано, но рисует нормально, особенно с 0.8х редуктором. ;)
Пацанам штрель нужен, остальное не важно.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от yykh
« Ответ #1991 : 25 Апр 2025 [00:29:24] »
Активные разговоры о марках стекла в трубах SR ведет персонаж не державший в руках ни одной трубы этой фабрики.
Вы меня конечно расстроили... Я то дурак думал что для америкосов китайские девственницы на фабрике KUO натирают стёкла, а тут оказалось что беззубые вьетнамцы в велосипедной мастерской с плевками бетеля и насвая тёрли...
Цитата
Аскары оранжевой серии - это универсальные инструменты начального уровня, массовый ширпотреб, малоликвидны
А после обеда они же из остатков и эти Аскары собирают...
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [00:34:58] от yykh »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #1992 : 25 Апр 2025 [06:48:57] »
где такое написано?

В ответах продавцов скайровера на али. Жалкому левенгуку в дешевые пластиковые бинокли китайские фабы в 201х сажали покрышки намного лучше чем скайровер может заказать для своих телескопных товаров намного дороже и в метале в середине 2025. Вот оно скромное настоящее скайроверовских товаров для телескопов.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #1993 : 25 Апр 2025 [08:02:11] »
Вы меня конечно расстроили...
Не расстраивайтесь, я не про Вас.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #1994 : 25 Апр 2025 [10:54:34] »
...На российском рынке "первосорт" от этого производителя не представлен.
А вот это прям очень обидно (((
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [11:51:39] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #1995 : 25 Апр 2025 [11:17:29] »
Цитата

Просто уровень зоркости наших аматеров значительно выше зарубежных. Поэтому, там, где западный мужик пишет: "I am very happy with the sharpness across the field" ( Я очень доволен четкостью звезд по полю) - это цитата из описания фотографического теста Askar 185 APO, наш человек обязан написать : Гoвнo китайское, нужно в Подвал нести".
Ничего не поделаешь, так мы устроены. :)

Кстати, да, есть такое. Но не относительно Аскар 185, а вообще. Многократно на клаудях, в т. ч. и по ссылкам, даваемым там на астробин, видел откровенное, извиняюсь, гoвнo, а в комментариях — восторженные отзывы о том, как класно.
  Очень часто кто-то пишет, как он доволен своей трубой и что она супер, далее — ссылка на астроибин, а там: астигматизм, сферичка, кривое поле и хз что ещё, и все такие: «О-о-о, Джон, прекрасный выстрел, видимо, тоже приму решение о покупке. Пошёл расчехлять кредитку».
  И вот сидишь и думаешь: то ли ничего не понимаешь в жизни, либо у людей реально другое понимание о качестве. А посмотришь в другие темы — там прям научные исследования идут по оптике, какие-то расчёты, и вообще окончательно перестаёшь что-либо понимать )))
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн diant

• Благодарностей: 716
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #1996 : 25 Апр 2025 [11:32:01] »
Очень часто кто-то пишет, как он доволен своей трубой и что она супер, далее — ссылка на астроибин, а там: астигматизм, сферичка, кривое поле и хз что ещё, и все такие: «О-о-о, Джон, прекрасный выстрел, видимо, тоже приму решение о покупке. Пошёл расчехлять кредитку».
Психология людей - очень тонкая вещь. К ней с формулами лучше не приближаться.
Известный российский филолог и славяновил после завершения курса лекций для студентов в Корее говорит своему принимающему коллеге корейцу: "Завтра рано утром в 6.00 самолет, а у вас транспорт еще не ходит. Вы не могли бы меня подбросить до аэропорта на машине?" "Конесно да". Утром ждет, десять, двадцать, тридцать минут - коллега не едет. Когда уже было поздно, коллега приехал. "Ты офигел! Самолет уже тю-тю!!" "Нисего не мозно было делать, стоянка тозе так рано не открваца" "Так чего же ты сразу не сказал, что не можешь!?" "Низя говорить нет".

(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
« Ответ #1997 : 25 Апр 2025 [11:54:39] »
По поводу Аскар 203. Кто-нибудь находил упомянание, из какого стекла средняя линза в этом ED-триплете? И стоит ли вообще рассчитывать на хорошее качество картинки с запасом на разгон фокуса?

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #1998 : 25 Апр 2025 [12:02:23] »
По поводу Аскар 203. Кто-нибудь находил упомянание, из какого стекла средняя линза в этом ED-триплете? И стоит ли вообще рассчитывать на хорошее качество картинки с запасом на разгон фокуса?
Никто и нигде, кроме самих ускоглазых не знает марки стёкол в Аскарах. А они тайну не раскрывают.
Я когда хотел поменять свой АРМ 140 (53 стекло вроде с лантаном) на Аскар 140, для возможности одновременного фото дипов и гляделок планет (он мне казался удобнее технически), то мне говорили чуда не ждать. В личке так вообще много кто отговаривал.
Поэтому фиг его знает ))) Хотя я к Аскар 140, да и вообще к Аскар не питаю ненависти или лютой симпатии, но сам диаметр и размер мне симпатичны.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2025 [12:09:28] от Infinity »
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Онлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
« Ответ #1999 : 25 Апр 2025 [12:25:40] »
Никто и нигде, кроме самих ускоглазых не знает марки стёкол в Аскарах. А они тайну не раскрывают.
Плохо что скрывают. Вообще по опыту, если производитель скрывает какие-то технические данные или характеристики, то как правило этому есть простое объяснение- похвастаться нечем и удивить то же. Видимо эта линза ED, чисто номинальная, возможно на грани с обычным стеклом. Как правило, есть в производстве используется действительно какой-то достойный материал, то об этом всегда открыто объявляют в маркетинговых целях, привлекая потенциального покупателя.