ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Там диск Эйри для размера, если что.150 пар линий это не про такое относительное отверстие.
Для сжатия диска Эри
К тому все и идет, что за пластиком будущее
Цитата: a.pozharov от 11 Ноя 2024 [14:14:04]К тому все и идет, что за пластиком будущееТам условный пластик - приличные трубы мож правильнее из сверхвысокомодульного карбона мотать-клеить. Таки надо чтобы оба два конца трубы держали центрировку и держалки лупки и держалки входных стеклях в годных допусках для систем высокого качества. Из карбона будут полегче.
китайцы полуапохи маркируют как АПО,
Есть же всякие с малым коэффициентом расширения.
Добрый день!Я вот может сейчас дурь спрошу, ну да ладно, в лоб не дадут, наверное.Идут душевные терзания о первом более-менее серьезном рефракторе. Что-то вроде 100/120/140АПО (тут еще надо с жабой договориться, ну и в целом оглядеться). Направления эксплуатации - 95% астрофото, 5% визуальные наблюдения.Жуть как смущают ограничения по температуре эксплуатации до минус 10 градусов. И тут 2 вопроса:1. Так ли страшен черт как его малюют? Может производитель был излишне осторожен с температурой и заложил в руководстве тройной запас? Есть ли реальный опыт эксплуатации при дубаке?2. Нельзя ли прикрутить ко всему этому безобразию грелку с саморегулированием температуры или это все только испортит? Не знаю, потоки воздуха там, градиенты, перекосы, деформации и т.д.Из рефракторов есть только искатели, сильно не пиннаем.
При наличие жабы , лучше будет выбрать ньютон , у которого нет проблем с минимальной температурой . Также АПО серия мне показалась больше подходит под визуальные наблюдение . Для фото PHQ и SQA.Отвечая на вопрос , тесты серии АПО есть и интерферометрические и визуальные . При отрицательных температурах вылазит астигматизм . Решать вам
При отрицательных температурах вылазит астигматизм . Решать вам.
Откуда уверенность в том что там 53 стекло?
Цитата: Сергей1981 от 11 Ноя 2024 [06:57:10]Откуда уверенность в том что там 53 стекло?Чтобы понять почему и откуда, рекомендую почитать несколько предыдущих страниц темы, перед отвеченным сообщением.Чем флудить попусту.Почему не пишут на оправе 53? Причин может быть тележка, например не отчислять лицензии за марку Ohara или Hoya.Аскары эти выбирал я себе, как и многие в этой теме, совершенно разные варианты, изучая их вдоль и поперек, и под конец наиболее симпатизировал 107PHQ. Также смотрел и в сторону RASA, HyperStar, SW Quattro. В общем было что с чем сравнить.По своим личным причинам выбрал то что выбрал. А если бы не выбрал, то взял и радовался бы 107PHQ.
Это относится с теме?
Ясно. Читать написанное мы не хотим и не умеем. И на заданные вопросы тоже не отвечаем.Тогда будьте добры вопросы наподобиеЦитатаЭто относится с теме?задавать сначала к себе.