ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Коллеги, собственно говоря, выбор между двумя этим аппаратами, посоветуйте кто чем может
легкий шок от увиденного/снятого..
Я, как владелец ... 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией!
Я, как владелец новой можификации 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией! Очень хороший инструмент. Сейчас конечно со мной почти все не согласятся, но вид М13 при 242х мне понравился больше в моем,, чем в 250мм доб
ЦитатаЯ, как владелец ... 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией! Странная рекомендация. Почему "если не собираетесь заниматься фотографией"? Это как у визуального инструмента преимущества 200К против 250К сомнительны, а в качестве астрографа он без соменений имеет преимущество. Меньший вес, большая светосила...
Цитата: kirkun от 18 Сен 2006 [18:09:48]Я, как владелец новой можификации 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией! Очень хороший инструмент. Сейчас конечно со мной почти все не согласятся, но вид М13 при 242х мне понравился больше в моем,, чем в 250мм доб А что не так с фото? И какой все же фокусер?
Надеюся скоро выложу первые снимки сделанные на пленку на моем 200К, и увидите что не так
...250 - практически полу-стационар, противоречивые отзывы о термостабилизации, неадекватная (ИМХО) цена.Если уж напрягаться финансово, то на Сантел.
Светосила у 250 и у нового 200 f/8,5 одинаковая и равна 8,5
А недостатки при фотографировании это фокусер 1,25, он обрезает по краям кадра 24х36 процентов по 5
Но больший вес трубы и длина фокуса по прежнему не в пользу 250 мм - для астрофото потребуется серьезная несущая способность монтировки.
Практический полное отсутствие в конструкции пластмассовых деталей приводит к тому, что в сборе, его весьма тяжело приподнять, зато общая устойчивость и стабильность на высоте. При наблюдениях с увеличением в 300х, фокусировка и ручное перемещение объекта по полю зрения не приводили к значительным колебаниям изображения. Не побоюсь предположить, что монтировка МТ-3С сможет без особых проблем потянуть и более тяжелый телескоп, а с 250К она ведет себя просто замечательно.
Цитата: kirkun от 18 Сен 2006 [19:17:48]Надеюся скоро выложу первые снимки сделанные на пленку на моем 200К, и увидите что не так А скоро, это когда? Очень хотелось бы посмотреть!И что насчет атмосферных линз, как себя будет чувствовать 250К при хреновенькой атмосфере?
ЦитатаСветосила у 250 и у нового 200 f/8,5 одинаковая и равна 8,5 Да, этот момент я пропустил - почему-то думал о 1:10. Но больший вес трубы и длина фокуса по прежнему не в пользу 250 мм - для астрофото потребуется серьезная несущая способность монтировки. ЦитатаА недостатки при фотографировании это фокусер 1,25, он обрезает по краям кадра 24х36 процентов по 5 Это не актуально - кто теперь снимает на такой кадр?
Картинка будет в 1,56 раза ярче у 250-ки.
Если будете смотреть дипы, и вас не беспокоит вес инструмента, то не задумываясь берите 250, так как на сибастро смотрел и в один и в другой, 250 конечно показал больше. Если планеты, то тут уже надо подумать...
И все же, если рядом поставить 200К и 250К, забацать на обоих скажем 250 крат, то в чем будет разница в изображении?
Паша! А с чем поздравлять - что взял то?
Потом, методом тыка узнал такую вещь, что при необходимости перетащить скоп ближе к соседнему углу балкона (20-30 см) - я ощутил свою ничтожность по сравнению со всей Вселенной, я не могу его даже приподнять, хотя мое телосложение всегда оставляло многих позади........................................... . .......Перетаскивание по балкону напоминало попытку муравья приподнять дюну)))
Пока у меня все упаковано в гараже и никто из родных даже не догадывается о том щастье, которое на них свалилось Надо будет их постепенно подготовить
4,5+3+3=10,5 кг!
Как вам такой симбиоз?
Вы только сильно не смейтесь!!)))Я еще не придумал НОРМАЛЬНОГО крепления, - как раз ломаю над этим голову, а вообще, рефрактор просто лежит сверху
Mike_AE Идея такая - штатные пазы от ласточкина хвоста искателя должны быть прикручены к трубе ТАЛ-а. Что, если сваять/заказать кронштейн, похожий на кронштейн от искателя, только для трубы 90/500?
Смеялся сильно , а если-бы рефрактор свалился .
Мне кажется, что кронштейн для 90/500 должен быть слишком мощным, чтобы встать в штатный паз. Хотя, Павлу виднее - вполне возможно, что искатель НПЗ по массе близок к 90/500, но все-таки искатель поменьше и покороче.
Да придется вытачивать крепление для 90/500, потому как не получается его никак по другому присобачить...
Может просто изолентой примотать? Grin Grin Grin
Цитата: tomato от 18 Сен 2006 [17:15:14]легкий шок от увиденного/снятого..Если это про минусы, - то я не совсем понял, о чем вы
Ну первые впечатления!При доставке, собрали телескоп целиком и полностью, испытали по тому, что было на небе (привели порядка 22.00), первое впечатление - некий шок ...
NickhardА можно поподробнее?)
На астромарте.И еще в трёх местах - в Германии,у Маркуса, В Швейцарии(Optique Perret - Centre Telecopes et Jumelles) и во Франции(Optique Unterlinden).Цена будет естественно подороже.Остальная информация-через приват.
Подскажите пожалуйста, нужна ли какая-нибудь приспособа, чтобы установить ТАЛ200К на HEQ5 ?