ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаЯ, как владелец ... 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией! Странная рекомендация. Почему "если не собираетесь заниматься фотографией"? Это как у визуального инструмента преимущества 200К против 250К сомнительны, а в качестве астрографа он без соменений имеет преимущество. Меньший вес, большая светосила...
Я, как владелец ... 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией!
Цитата: kirkun от 18 Сен 2006 [18:09:48]Я, как владелец новой можификации 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией! Очень хороший инструмент. Сейчас конечно со мной почти все не согласятся, но вид М13 при 242х мне понравился больше в моем,, чем в 250мм доб А что не так с фото? И какой все же фокусер?
Я, как владелец новой можификации 200К говорю, берите его, если не собираетесь заниматься фотографией! Очень хороший инструмент. Сейчас конечно со мной почти все не согласятся, но вид М13 при 242х мне понравился больше в моем,, чем в 250мм доб
Надеюся скоро выложу первые снимки сделанные на пленку на моем 200К, и увидите что не так
...250 - практически полу-стационар, противоречивые отзывы о термостабилизации, неадекватная (ИМХО) цена.Если уж напрягаться финансово, то на Сантел.
Светосила у 250 и у нового 200 f/8,5 одинаковая и равна 8,5
А недостатки при фотографировании это фокусер 1,25, он обрезает по краям кадра 24х36 процентов по 5
Но больший вес трубы и длина фокуса по прежнему не в пользу 250 мм - для астрофото потребуется серьезная несущая способность монтировки.
Практический полное отсутствие в конструкции пластмассовых деталей приводит к тому, что в сборе, его весьма тяжело приподнять, зато общая устойчивость и стабильность на высоте. При наблюдениях с увеличением в 300х, фокусировка и ручное перемещение объекта по полю зрения не приводили к значительным колебаниям изображения. Не побоюсь предположить, что монтировка МТ-3С сможет без особых проблем потянуть и более тяжелый телескоп, а с 250К она ведет себя просто замечательно.
Цитата: kirkun от 18 Сен 2006 [19:17:48]Надеюся скоро выложу первые снимки сделанные на пленку на моем 200К, и увидите что не так А скоро, это когда? Очень хотелось бы посмотреть!И что насчет атмосферных линз, как себя будет чувствовать 250К при хреновенькой атмосфере?
ЦитатаСветосила у 250 и у нового 200 f/8,5 одинаковая и равна 8,5 Да, этот момент я пропустил - почему-то думал о 1:10. Но больший вес трубы и длина фокуса по прежнему не в пользу 250 мм - для астрофото потребуется серьезная несущая способность монтировки. ЦитатаА недостатки при фотографировании это фокусер 1,25, он обрезает по краям кадра 24х36 процентов по 5 Это не актуально - кто теперь снимает на такой кадр?
Картинка будет в 1,56 раза ярче у 250-ки.
Если будете смотреть дипы, и вас не беспокоит вес инструмента, то не задумываясь берите 250, так как на сибастро смотрел и в один и в другой, 250 конечно показал больше. Если планеты, то тут уже надо подумать...