ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для ... небольших выдержек 5-8 мин такое решение вполне приемлимо ...Для серъезных работ лучше всего камера с отдельной гидировочной матрицей или внеосевой гид ( только приемник тогда нужен очень мощный ) ....
Цитата: Diskus от 03 Сен 2006 [11:10:23]Для ... небольших выдержек 5-8 мин такое решение вполне приемлимо ...Для серъезных работ лучше всего камера с отдельной гидировочной матрицей или внеосевой гид ( только приемник тогда нужен очень мощный ) ....Поясните пожалуйста - почему вы привели ограничение по времени ( ограничение по фокусу мне вроде бы понятно )
Кольца оно конечно жестко , но не представляю как с их помощью сканировать небо в поисках опорной звезды при слабом приемнике .С азимутальной головкой все просто , проще паренной репы . Пробовал работать даже на фокусе 3 метра ....Для небольших фокусов до 1,5 метров , и небольших выдержек 5-8 мин такое решение вполне приемлимо (головка со штативом меньше 100 уе )
Ограничение по времени возникает не только по причине вращения поля, но и от разности изгибов и смещения оптики на гиде и основном телескопе.
пластины -сталь . толщ 12 мм , попробуй ее изгибни ...
Контрукция производит впечатление хлипкой.
По моему нет никакого серьезного сопротиления боковому опрокидывающему моменту (если на труба нажать сбоку), кроме трения.
Думаю схема такая может работать, но сечения профилей и диаметра контрящих винтов надо бы посерьезней.
Алексей, а основание 1 с Фото 1 крепится к подхомутной пластине только в одной точке, а другим концом опирается на корпус двигателя по склонению, или там тоже есть крепление?
Алексей! Я тоже делал подобную конструкцию. Что надо для нее в идеале - вместо шара поставить пружинную полосу на винтах во всю ширину стыка, петлю тоже можно но это не то, поворот по азимуту надо делать на миниатюрном поворотном столе с поводком.