ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Это вопрос риторический. Пятно Эри имеет неравномерную яркость, и его вполне можно подрезать и то что не вроде бы не должно разделяться может слегка и разделиться.
У вас что-то уж больно мрачно получилось, такого яркого первого колечка даже у ТАЛ-250К я не видел.
что он 3х дризлил
У меня не было написано, что пары разделены. Но звезды двойные, и их ориентация в пространстве просматривается.
если там не 2 отдельные звезды а что то овальное и типа того. Да, видно , особенно тем кому надо и кто понимает что к чему , но это не наглядно
кстати в таком масштабе пара смотрится совсем разрешенной ( нечего не отвлекает от 2 звезд)
Цитата: Night Sky от 12 Мар 2024 [19:25:13]если там не 2 отдельные звезды а что то овальное и типа того. Да, видно , особенно тем кому надо и кто понимает что к чему , но это не наглядноУ меня челюсть от этого упала. Ты сейчас признался что наглядность нарисовал или как это понимать?Цитата: Night Sky от 12 Мар 2024 [19:25:13]кстати в таком масштабе пара смотрится совсем разрешенной ( нечего не отвлекает от 2 звезд)
я еще раз обясняю, я снимаю в основном только тесные и очень тесные пары , потому что широких я насмотрелся\ наснимался уже давно. Мне в основном интересны звезде теснее чем 0,5" , если вам так понятнее. Максимально тесные пары , это в основном овалы и типа того. Я снимал и 0,15" ( правда фото вышло неопределенным) и 0,18", там уже явный овал виден. Такое хорошо смотреть только в определенном масштабе
У меня челюсть от этого упала. Ты сейчас признался что наглядность нарисовал или как это понимать?
вот например около 0,18"
Простите, но как иначе показать то, что увидел глазом?!
На исходнике которого как признает автор непонятно что это просто смаз или двойная плюс смаз.
Каким еще глазом
это где я такое написал про 0,18 ??
там показан классический вид потемнений на диске в средние апертуры и у всех кто их снимал они выглядят плюс минус одинаково в плане " композициии" . Даже у лучших фотографов на этом форум видно плюс минус как те же потемнения у полюсов вот с 16" + у меня для чистоты эксперимента практически без обработки
Цитата: Night Sky от 12 Мар 2024 [09:35:45]там показан классический вид потемнений на диске в средние апертуры и у всех кто их снимал они выглядят плюс минус одинаково в плане " композициии" . Даже у лучших фотографов на этом форум видно плюс минус как те же потемнения у полюсов вот с 16" + у меня для чистоты эксперимента практически без обработкиЭтот вопрос обсуждался, Максим ответил, что эти потемнения сверху и снизу - артефакты обработки. Если внимательно посмотреть на ту гифку, они по мере продвижения по кадру плавают, хотя при заходе на Юпитер вообще никаких потемнений нет, обычный ровный светлый шар, и при подходе к правому краю опять становится белым.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5899537.html#msg5899537https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5899571.html#msg5899571
это не артефакты , это первое кольцо от основного компонента ! ( его фрагмент пересекающий более слабую компоненту)
Цитата: Night Sky от 12 Мар 2024 [22:43:27]это не артефакты , это первое кольцо от основного компонента ! ( его фрагмент пересекающий более слабую компоненту)Час от часу не легче. А это возможно, чтобы кольца так накладывались, а не объединялись?
Сейчас и визуалю и снимаю