A A A A Автор Тема: Помогите новичку с Sky-Watcher MAK127 AZ-GTe SynScan GOTO без пульта  (Прочитано 2614 раз)

Оффлайн BelochkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Belochka
Купили данный телескоп в 4 глаза по интернету, на корпусе была царапина, но так все сказали работает. Соединяется с телефоном, разворачивается, то есть связь есть. Но разворачивается не туда, продавцы сказали это не к ним, послали в сервис, сервис сказал ну привезите(в Мск), а мы, на секундочку в Тюмени, и никто ничего сказать не может. Как мы поняли телескоп никак не может определить свое местонахождение. везде описание как его настроить с пульта. Кстати, программа в телефоне определяет верные координаты, но видимо, как-то не передает их телескопу.

Оффлайн Chemist

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chemist
Gte и Gti одинаковы. Проверить, с какой стороны висит труба (слева или справа) и читать вот это:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.0.html

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Что значит не туда ? если без компьютерного самонаведения , то телескоп правильно выполняет команды с телефона вверх - вниз и влево - вправо ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Что значит не туда ? если без компьютерного самонаведения , то телескоп правильно выполняет команды с телефона вверх - вниз и влево - вправо ?

сам должен наводить, например выбираешь луну, а он покрутился-покрутился и навел не туда

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Gte и Gti одинаковы. Проверить, с какой стороны висит труба (слева или справа) и читать вот это:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.0.html

труба слева, пока что начала читать и ничего не нашла :'( может вы вкратце, если знаете подскажете? ::)

Оффлайн Chemist

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chemist
В зависимости от прошивки труба должна быть либо слева, либо справа (когда на север направлена). Едет не туда- проверяем, что труба висит с правильной стороны, что время и координаты в проге правильные. Перед привязкой по звёздам обязательно делаем сброс предыдущей привязки, иначе будет глючить.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
В зависимости от прошивки труба должна быть либо слева, либо справа (когда на север направлена). Едет не туда- проверяем, что труба висит с правильной стороны, что время и координаты в проге правильные. Перед привязкой по звёздам обязательно делаем сброс предыдущей привязки, иначе будет глючить.

По другому вроде и не могло собраться, координаты правильные, только что перепроверила, дата не нашла где отдельно ставится в программе, сбросить настройки выравнивания кнопка неактивна

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Есть про настройку.
http://www.youtube.com/watch?v=TqaIX58ffmU#

простите за назойливость, я пересмотрела несколько раз, как его отстроить по северу?? просто трубу повернуть на север? дяденька из видео как-то вскользь, потому что как сделать настройку по двум звездам я вообще не поняла, если я не знаю, правильно ли он показывает. Или это типа луну найти вручную, а вторую звезду он сам? Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
как его отстроить по северу?? просто трубу повернуть на север?
У вас AZ-GTe, поэтому просто повернуть на север в ручную нельзя, рулите кнопками на программе, труба должна стоять гризонтально смотря на север перед началом настройки.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
как его отстроить по северу?? просто трубу повернуть на север?
У вас AZ-GTe, поэтому просто повернуть на север в ручную нельзя, рулите кнопками на программе, труба должна стоять гризонтально смотря на север перед началом настройки.

Сейчас кнопками рулила, в отдельном приложении на телефоне компас вымеряла, установила четко на север, по уровню вымерила горизонталь, я так понимаю на этом установка все? после я нажала звезда - солнечная система - луна - и он вроде направление выбрал правильно, но сильно высоко задрался

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
или надо было как-то сохраниться в этой точке севера? :-\

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Сейчас кнопками рулила, в отдельном приложении на телефоне компас вымеряла, установила четко на север, по уровню вымерила горизонталь, я так понимаю на этом установка все? после я нажала звезда - солнечная система - луна - и он вроде направление выбрал правильно, но сильно высоко задрался
Потом надо было выбрать в программе значёк установка на север и там по логике.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka

ща попоробую 8) 8) 8)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka

можно еще для тех, кто на бронепоезде, что там по логике дальше, вот, пультом поставила строго горизонтально, четко на север, нажимаю на кнопку выровнять по северу, он предлагает список объектов, что нажать?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
уж не бросайте меня, деревянную такую :D :D :D :D, чувствую полшага до истины осталось)

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
он предлагает список объектов, что нажать?
Огласите список пожалуйста.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
он предлагает список объектов, что нажать?
Огласите список пожалуйста.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Выбирете какую-нибудь звезду, тут другой логики и нет. Лучше Полярную, у вас труба должна просто приподняться.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Выбирете какую-нибудь звезду, тут другой логики и нет.

я, конечно, так, и подумала, он сейчас покрутился, типа нашел Вегу, нашел Арктура(но мне то их не видно), потом выбрала опять звезда - луна(ее в окно видно) он до нее не доехал(