ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что значит не туда ? если без компьютерного самонаведения , то телескоп правильно выполняет команды с телефона вверх - вниз и влево - вправо ?
Gte и Gti одинаковы. Проверить, с какой стороны висит труба (слева или справа) и читать вот это:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.0.html
В зависимости от прошивки труба должна быть либо слева, либо справа (когда на север направлена). Едет не туда- проверяем, что труба висит с правильной стороны, что время и координаты в проге правильные. Перед привязкой по звёздам обязательно делаем сброс предыдущей привязки, иначе будет глючить.
Есть про настройку.http://www.youtube.com/watch?v=TqaIX58ffmU#
как его отстроить по северу?? просто трубу повернуть на север?
Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [22:38:49]как его отстроить по северу?? просто трубу повернуть на север?У вас AZ-GTe, поэтому просто повернуть на север в ручную нельзя, рулите кнопками на программе, труба должна стоять гризонтально смотря на север перед началом настройки.
Сейчас кнопками рулила, в отдельном приложении на телефоне компас вымеряла, установила четко на север, по уровню вымерила горизонталь, я так понимаю на этом установка все? после я нажала звезда - солнечная система - луна - и он вроде направление выбрал правильно, но сильно высоко задрался
Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [23:08:31]Сейчас кнопками рулила, в отдельном приложении на телефоне компас вымеряла, установила четко на север, по уровню вымерила горизонталь, я так понимаю на этом установка все? после я нажала звезда - солнечная система - луна - и он вроде направление выбрал правильно, но сильно высоко задралсяПотом надо было выбрать в программе значёк установка на север и там по логике.
Цитата: TM307 от 12 Апр 2022 [23:15:14]Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [23:08:31]Сейчас кнопками рулила, в отдельном приложении на телефоне компас вымеряла, установила четко на север, по уровню вымерила горизонталь, я так понимаю на этом установка все? после я нажала звезда - солнечная система - луна - и он вроде направление выбрал правильно, но сильно высоко задралсяПотом надо было выбрать в программе значёк установка на север и там по логике.можно еще для тех, кто на бронепоезде, что там по логике дальше, вот, пультом поставила строго горизонтально, четко на север, нажимаю на кнопку выровнять по северу, он предлагает список объектов, что нажать?
он предлагает список объектов, что нажать?
Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [23:24:36]он предлагает список объектов, что нажать?Огласите список пожалуйста.
Выбирете какую-нибудь звезду, тут другой логики и нет.