A A A A Автор Тема: Помогите новичку с Sky-Watcher MAK127 AZ-GTe SynScan GOTO без пульта  (Прочитано 2616 раз)

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Интересно. У меня не получалось. Попробую. Спасибо.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Выше по теме вроде писали что слева/справа зависит от прошивки. 
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 741
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Вот правильное расположение:

Не совсем. Монтировка и труба должны быть горизонтально. Труба направлена на севр, а справа или слева, зависит от прошивки. При покупке у меня была прошивка "труба слева", поменял на прошивку с экваториалом и "труба справа".
Основное условие точного наведения, перпендикулярность осей монтировки. Я их однажды выставил по лазерному уровню и сделал метки. На ватерпас монтировки надежды никакой. Он только для красоты. Говорил об этом в соответствующей теме. 
"SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!", сделайте над собой усилие пролистайте её
Очень правильное замечание. Там абсолютно всё есть и про прошивку и про привязку, и про оси монтировки.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
Хорошо, что общество не спорит куда труба должна смотреть при включении - на север или юг  ;D

Остается всего два варианта для перебора - труба слева, труба справа.

Я вначале (как купил) справа привесил - мне так удобнее было. Когда труба повернулась "в землю" при выборе объекта из справочника - задумался. Стал читать форум. Нашел, что слева м.б., хоть это нелогично и неудобно. С тех пор все Ок.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)