ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В инструкции к монтировке нет описания как пользоваться приложением на смартфоне.
Чем закончилась эпопея?[/quoteДобрый вечер, только сегодня после обеда добралась, после двух активных вечеров сели батарейки , сегодня вечером как стемнеет продолжу, и думаю закончу, обязательно отпишусь
Еще обратил внимание, что на фото вашего телескопа привинчен удлинитель (черная вертикальная труба). Мне кажется удобнее пользоваться телескопом без нее. Т.е. голову монтировки прикрутить к площадке треноги непосредственно. Выдвинутые полностью ноги дают вполне нормальную высоту для телескопов такого типа (у меня тоже есть МАК, но 90) с установленной диагональю (у вас она стоит перед окуляром). Но смотрите сами, как удобнее.
все заработало
подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки
Всем огромное спасибо за ответы : все заработало, аппарат действительно классный, если кто знает, подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки, заранее спасибо
Цитата: Belochka от 20 Апр 2022 [08:36:55]все заработалоПо какому варианту настраивать пробовали, какие проблемы были?Пультом развернула строго по северу и выставила горизонталь( ну как строго >: насколько это позволяет сделать встроенное в яблочный телефон приложение), поставила на Луну, два дня ждала, у нас начались лесные пожары и небо по ночам вот никак не звёздное было, он промахнулся где-то на треть прямого угла, настраивала дальше в ручную. Потом муж ещё находил один объект, не могу сейчас сказать какой, ну, ещё подрихтовали точность, прям чтобы и третий раз безошибочно-нет, но уже очень похоже на правду ;, в общем и целом довольны как слоны 8, осталось разбираться с фото, но пока много работы, и в одинокого это нереально, на майские праздники попробую поковыряться
Цитата: Belochka от 20 Апр 2022 [08:36:55]Всем огромное спасибо за ответы : все заработало, аппарат действительно классный, если кто знает, подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки, заранее спасибо Рад за вас. Про фото (сам я еще только визуально смотрю) по нарастающей:- купить специальный адаптер для смартфона, который крепит его вместо глаза после окуляра. Типа такого https://ae01.alicdn.com/kf/He42071db406e42df800fd433fe797038r.jpg- купить тут б/у фотоаппарат типа Canon 550D за 5 тыс. +/- для него так называемое Т-кольцо и переходник на 1,25" - ставится все это ВМЕСТО призмы и оккуляра;- купить специальные камеры для телескопа, которые вставляются вместо призмы и окуляра и по USB подключаются к ноутбуку или специальным девайсам телескопным (AsiaAir). Цена таких камер от нескольких тысяч до сотен тысяч.Но, чтобы фоткать вам нужно прокачать тему экваториального клина между штативом и монтировкой, и понять принцип работы в экваториальном режиме. Сейчас у вас азимутальный.
1. Существует большая тема: "SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!", сделайте над собой усилие пролистайте её...2.2. У меня немного иная монтировка, Sky-Watcher AZ-GTi, труба на ней висит справа....Да, видела эту тему, несколько страниц осилила когда настраивала, почитаю ещё, спасибо
По другому вроде и не могло собраться, координаты правильные, только что перепроверила, дата не нашла где отдельно ставится в программе, сбросить настройки выравнивания кнопка неактивна
Труба может находиться как справа, так и слева