A A A A Автор Тема: Помогите новичку с Sky-Watcher MAK127 AZ-GTe SynScan GOTO без пульта  (Прочитано 2615 раз)

Оффлайн Chemist

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Chemist
В инструкции к монтировке нет описания как пользоваться приложением на смартфоне.
Зато в инструкции к приложению, как ни странно, всё есть. Есть нежелание их (инструкции) читать. Взяв их, как ни странно, на сайте авторов программы http://www.skywatcher.com/download/manual/synscan-hand-control-and-synscan-app/

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
Чем закончилась эпопея?
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн BelochkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Belochka
Чем закончилась эпопея?
[/quoteДобрый вечер, только сегодня после обеда добралась, после двух активных вечеров сели батарейки :D :D, сегодня вечером как стемнеет продолжу, и думаю закончу, обязательно отпишусь ::)

Оффлайн EdwardMsk

• Сообщения от EdwardMsk
Еще обратил внимание, что на фото вашего телескопа привинчен удлинитель (черная вертикальная труба). Мне кажется удобнее пользоваться телескопом без нее. Т.е. голову монтировки прикрутить к площадке треноги непосредственно. Выдвинутые полностью ноги дают вполне нормальную высоту для телескопов такого типа (у меня тоже есть МАК, но 90) с установленной диагональю (у вас она стоит перед окуляром). Но смотрите сами, как удобнее.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Как раз с проставкой получается удобная высота для наблюдений стоя. Ну это кому как удобней конечно.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Еще обратил внимание, что на фото вашего телескопа привинчен удлинитель (черная вертикальная труба). Мне кажется удобнее пользоваться телескопом без нее. Т.е. голову монтировки прикрутить к площадке треноги непосредственно. Выдвинутые полностью ноги дают вполне нормальную высоту для телескопов такого типа (у меня тоже есть МАК, но 90) с установленной диагональю (у вас она стоит перед окуляром). Но смотрите сами, как удобнее.

Вполне удобно с ней, ее уберёшь, потом искать ;D ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Всем огромное спасибо за ответы  :) :) :) : все заработало, аппарат действительно классный, если кто знает, подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки, заранее спасибо  :-*

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 427
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Это отдельная и оооочень большая история. Поищите ролики в инете на тему: любительская астрофотография. Здесь тоже целый раздел есть, но для новичка будет сложно в ней разобраться быстро.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
все заработало
По какому варианту настраивать пробовали, какие проблемы были?

подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки
Если хотите снимать планеты, то надо их снимать на видео в прямом фокусе телескопа, а потом использовать специальную программу для сложения кадров видео для получения детального снимка. Программы https://star-hunter.ru/software/ Выбирайте любую, согласно комметрариям.

Осваиваем работу с программой WinJupos Просто для примера.
https://aaldoshkin0.wixsite.com/astrofoto/post/osvaivaem-rabotu-s-programmoy-winjupos
« Последнее редактирование: 20 Апр 2022 [20:40:06] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн EdwardMsk

• Сообщения от EdwardMsk
Всем огромное спасибо за ответы     : все заработало, аппарат действительно классный, если кто знает, подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки, заранее спасибо 
Рад за вас. Про фото (сам я еще только визуально смотрю) по нарастающей:
- купить специальный адаптер для смартфона, который крепит его вместо глаза после окуляра. Типа такого https://ae01.alicdn.com/kf/He42071db406e42df800fd433fe797038r.jpg
- купить тут б/у фотоаппарат типа Canon 550D за 5 тыс. +/- для него так называемое Т-кольцо и переходник на 1,25" - ставится все это ВМЕСТО призмы и оккуляра;
- купить специальные камеры для телескопа, которые вставляются вместо призмы и окуляра и по USB подключаются к ноутбуку или специальным девайсам телескопным (AsiaAir). Цена таких камер от нескольких тысяч до сотен тысяч.

Но, чтобы фоткать вам нужно прокачать тему экваториального клина между штативом и монтировкой, и понять принцип работы в экваториальном режиме. Сейчас у вас азимутальный.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
все заработало
По какому варианту настраивать пробовали, какие проблемы были?

Пультом развернула строго по северу и выставила горизонталь( ну как строго  >: насколько это позволяет сделать встроенное в яблочный телефон приложение), поставила на Луну, два дня ждала, у нас начались лесные пожары и небо по ночам вот никак не звёздное было, он промахнулся  где-то на треть прямого угла, настраивала дальше в ручную. Потом муж ещё находил один объект, не могу сейчас сказать какой, ну, ещё подрихтовали  точность, прям чтобы и третий раз безошибочно-нет, но уже очень похоже на правду  :) ;, в общем и целом довольны как слоны  8, осталось разбираться с фото, но пока много работы, и в одинокого это нереально, на майские праздники попробую поковыряться

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
Всем огромное спасибо за ответы     : все заработало, аппарат действительно классный, если кто знает, подскажите ещё, пожалуйста, как делать снимки, заранее спасибо 
Рад за вас. Про фото (сам я еще только визуально смотрю) по нарастающей:
- купить специальный адаптер для смартфона, который крепит его вместо глаза после окуляра. Типа такого https://ae01.alicdn.com/kf/He42071db406e42df800fd433fe797038r.jpg
- купить тут б/у фотоаппарат типа Canon 550D за 5 тыс. +/- для него так называемое Т-кольцо и переходник на 1,25" - ставится все это ВМЕСТО призмы и оккуляра;
- купить специальные камеры для телескопа, которые вставляются вместо призмы и окуляра и по USB подключаются к ноутбуку или специальным девайсам телескопным (AsiaAir). Цена таких камер от нескольких тысяч до сотен тысяч.

Но, чтобы фоткать вам нужно прокачать тему экваториального клина между штативом и монтировкой, и понять принцип работы в экваториальном режиме. Сейчас у вас азимутальный.

Добрый вечер, ух, сколько информации, фотик Кэнон есть, не помню модель 1200д, наверное, насколько я помню, чем меньше у них цифра в модели, тем они круче и дороже, про остальные примочки посмотрю на выходных, и всё же, чтозда выстраивается уже, хотя бы направление мыслей, куда бы я без этого форума, спасибо огромное :-*

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
1. Существует большая тема: "SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!", сделайте над собой усилие пролистайте её...
2.  У меня немного иная монтировка, Sky-Watcher AZ-GTi, труба на ней висит справа....

:) ;)
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka
1. Существует большая тема: "SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!", сделайте над собой усилие пролистайте её...2.
2.  У меня немного иная монтировка, Sky-Watcher AZ-GTi, труба на ней висит справа....
Да, видела эту тему, несколько страниц осилила когда настраивала, почитаю ещё, спасибо
  :)

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
По другому вроде и не могло собраться, координаты правильные, только что перепроверила, дата не нашла где отдельно ставится в программе, сбросить настройки выравнивания кнопка неактивна

Во-первых, измените ориентировку трубы, как выше указали. При старте (при наблюдениях в альт-азимутальном режиме) труба телескопа должна быть:

1. Выравнена по горизонтали. Чётко по уровню.
2. Направлена на север.
3. Находиться справа от монтировки. Противовесы, соответственно, слева.

Вот правильное расположение:

« Последнее редактирование: 20 Апр 2022 [21:37:50] от Вooblick »
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Belochka

3. Находиться справа от монтировки. Противовесы, соответственно, слева.

Вот правильное расположение:

Труба может находиться как справа, так и слева

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
Труба может находиться как справа, так и слева

Технически конено да. Но, это положение будет правильным если вы наблюдаете из южного полушария.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
У меня слева. Всё работает и наводит куда надо. 
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
При старте монтировки у вас изначальное положение трубы на север или на юг?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
На север.