ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
он до нее не доехал(
Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [23:49:29]он до нее не доехал(Много не доехал или рядом? Часы на телефоне натроены чётко, кординаты местоположения телефон передача включена если в телефоне есть ДЖПС?
не доехал примерно половину прямого угла, то бишь градусов 22-25...
не доехал примерно половину прямого угла, то бишь градусов 22-25, перепроверила мои координаты в приложении, с координатами в гугл картах, совпадают, время тоже четко, единственное, он мою высоту 107 м показывает, но это, наверное, по уровню моря
Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [23:58:07]не доехал примерно половину прямого угла, то бишь градусов 22-25...Странные у Вас прямые углы... Может поэтому и монтировка не туда наводится?
Доброй вам ночи, больше не могу сидеть.
Цитата: Belochka от 12 Апр 2022 [23:58:07]не доехал примерно половину прямого угла, то бишь градусов 22-25, перепроверила мои координаты в приложении, с координатами в гугл картах, совпадают, время тоже четко, единственное, он мою высоту 107 м показывает, но это, наверное, по уровню моряДавайте еще раз по шагам.0. Монтировка ВЫКЛЮЧЕНА и тренога стоит примерно как нужно (пузырьковый уровень на ней есть). Труба привинчена "слева".На трубу установлен самый длиннофокусный окуляр, который у вас есть (например 25 мм).1. Ослабляете зажимы осей и руками поворачиваете трубу на север и горизонтально. Закручиваете зажимы осей (больше зажимы не отпускаем и РУКАМИ не крутим трубу).2. ВКЛЮЧАЕТЕ питание монтировки. Подключаетесь смартфоном через приложение. Проверяете в приложении GPS координаты и т.п.3. Из каталога объектов Солнечной системы выбираете Луну и нажимаете Goto, телескоп поедет примерно в сторону Луны, но наверное не попадет точно. Это нормально, так как горизонталь монтировки, север и горизонталь трубы были выбраны неточно.4. Теперь включаете режим "навести и отследить" (вроде кружочек с перекрестием) и стрелочками на смартфоне, осуществляете точное наведение на Луну. Изменяйте скорость наведения (цифра в середине) для более плавной наводки. Да, это не очень удобно, ибо нужно смотреть в окуляр и вслепую тыкать в стрелочки (может вам кто поможет? Один смотрит и командует, второй стрелочки нажимает).5. Когда навелись (режим слежения уже активирован - символ "прицела" на смартфоне подсвечен), монтировка должна удерживать Луну в поле зрения в течение нескольких минут без видимого смещения. Т.е. смотрите в окуляр и Луна не уплывает. При этом монтировка ведет себя очень тихо. 6. Теперь можете выбрать что-то еще из каталога и дать ей команду goto. Она должна уехать на новый объект. Возможно он будет чуть в стороне, ибо по Луне привязываться не очень точно - она большая. Но это уже маленькие углы - разберетесь, подрулите стрелочками на смартфоне на низкой скорости.
Похоже вы думаете что вы включили и вот дальше он сам. Нет. Сначала надо сделать выравнивание.
1. не в ручную, пультом через программу поворачиваю трубу, замеряю горизонтальность уровнем, а север компасом(зажимы закручены)
Цитата: Belochka от 13 Апр 2022 [06:50:34]1. не в ручную, пультом через программу поворачиваю трубу, замеряю горизонтальность уровнем, а север компасом(зажимы закручены)Монтировка должна "включиться" в этом положении. Это для нее будет стартовая точка отсчета. Дальше она начнет запоминать все свои движения, выполняемые через приложение, в том числе "стрелочками".В принципе, если строго все установить (пузырек на ТРЕНОГЕ, трубу в горизонталь по уровню, направление на север), и ВКЛЮЧИТЬ, то она уже на 90% "привязана" и goto на Луну сразу развернет ее в нужном направлении, останется немного подвигать стрелочками. По крайней мере летом в Крыму (море давало горизонталь, Полярная - север - на глаз) на Сатурн и Юпитер я попадал практически сразу после этого (по звездам привязывать я не умею). И еще, что бы вы не разочаровывались - у вас отличный комплект, я сам такой хотел. Но начал просто с трубы на фотоштативе (как большинство любителей астрономии). Наводился "руками", поймаешь Луну, начнешь рассматривать, а она "убегает" за минуту-две наблюдений. Опять ловишь... Пока меняешь окуляр - опять убежала... И, когда купил такую монтировку - выдохнул, ее основная задача следить за объектом для комфортного наблюдения. Т.е. навелся стрелочками и ничего никуда не убегает - зови жену, детей, смотри, меняй окуляры,... А уж автоматом наводится на объекты из базы - это дополнительный бонус.
Складывается стойкое ощущение жестокого троллинга. Вам мануал в комплекте положили? Вы его читать пробовали? Там черным по-русски расписаны все шаги по подготовке к наблюдениям. Не сочтите за труд, прочитайте и попробуйте повторить то, что там пошагово написано, очень поможет, честное слово.
Я правильно поняла, выключаем всё, механически делаем горизонт и север, только потом включаем, соединяемся с прибором, делаем программно выравнивание по северу?( просто мне до этого говорили, что надо именно стрелочками навести)
Вам мануал в комплекте положили? Вы его читать пробовали? Там черным по-русски расписаны все шаги по подготовке к наблюдениям.
ТМ307 - наведите стрелочками, потом выключите монтировку, подождите немного и включите снова.