ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не с невообразимыми, а со вполне вообразимыми - согласно принципу прерывистого равновесия движущая эволюция занимает сравнительно небольшие по длительности периоды, но происходит весьма быстро.
Как насчет горилл?Писатель Сабанеев в прошлом веке описывал встречу с женщиной, 70 лет возраста. . Сибирь. Она в одиночку медведей ловила. На рогатину.
Цитата: Maki от 25 Фев 2022 [17:10:54] Но нет, других обезьян хищники едят с удовольствием. Как насчет горилл? Писатель Сабанеев в прошлом веке описывал встречу с женщиной, 70 лет возраста. . Сибирь. Она в одиночку медведей ловила. На рогатину.
Но нет, других обезьян хищники едят с удовольствием.
А вы "Лезвие бритвы" Ефремова вспомните. Там целая семейка описана - мама и дочки. И ходили на медведя.
Тут надо понимать и прочность шкуры хищника, и характеристики деревянного копья у которого ещё не было каменного наконечника, и физические способности самого австралопитека.
Художественное произведение - аргумент не слишком серьёзный.
Неужели вы думаете, что "Лезвие бритвы" только художественное произведение? Кроме того, тема такова. что подобные аргументы здесь не только серьёзны, но и должны рассматриваться как приоритетные.
рассмотрения художественных "приоритетов"
по сути, естественнонаучном разговоре.
самка Хомо Сапиенс способна воткнуть в медведя проверенную веками стальную рогатину вовсе не означает способности австралопитека проткнуть деревяшкой льва.
При его доступной инсоляции площади поверхности - не так уж и много. Растения бы может и рады были бы убегать от травоядных, но с ветвистой кроной и требуемыми на то энергозатратами особо не побегаешь...
Но в таком случае вы понимаете, что это значит?
?
Считается, что предок леопарда появился в Азии, а впоследствии мигрировал и расселился в Африке. Ископаемые остатки предков леопарда были найдены в отложениях возрастом от 2 до 3,5 млн лет назад. Данные экземпляры из отложений плейстоцена напоминают своим строением примитивных ягуаров. Современный леопард предположительно возник и развивался в Африке около 470 000—825 000 лет назад и распространился в Азию 170 000—300 000 лет назад.
его доступной инсоляции площади поверхности хватило бы не для поддержания автотрофности, а лишь для выработки кислорода, необходимого для дыхания этого "крокодила" в полностью бескислородной атмосфере?
ибо кислородный баланс даже целого леса - околонулевой.
Цитата: Rattus от 27 Фев 2022 [11:13:48] ибо кислородный баланс даже целого леса - околонулевой.что мы потеряем если вырубим все леса?
Боюсь, что нет, ибо кислородный баланс даже целого леса - околонулевой.
В 50-60 годы это хорошо понимали.
Боюсь, что нет, ибо кислородный баланс даже целого леса - околонулевой. Источники атмосферного кислорода - водоросли в океане. Скорее всего - одноклеточные, возможно даже главным образом - свободноживущие цианобактерии.
Непонятно только, какова должна быть площадь фотосинтезирующей поверхности "крокодила" или "саламандры", чтобы полностью обеспечить эти гипотетические организмы кислородом...
Тут были уже обсуждения на эти темы - даже с экспериментом:
Цитата: ivanij от 27 Фев 2022 [17:00:39]В 50-60 годы это хорошо понимали. если понимали то почему свернули программу в 53 году, после смерти Сталина?