ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
ам должны быть тогда ещё углерод+азот или фтор+хлор или кислород+сера. Где же они?
Таким образом, косвенных признаков, указывающих на присутствие осаждённых солей в пылевой мантии кометы просто больше нет.
То же относится и к силикатам - если это фрагмент спектра, то вообще никаких заключений осоставе пылинки сделать нельзя, увы.
Повторю, я не нашел диапазон измерения прибора COSIMA - может ли он мерить легкиеатомы. Если да, то публикация этого спектра -просто недостойный обман,а о составе частицы тогда нельзя сделать вообще никаких предположений.
плиз, помогите в поиске реальных параметров естественной, без импульсов движка, параметров замкнутой орбиты Розетты вокруг ЧГ.
цель была другая - подтвердить источник ионов натрия, наблюдаемых в кометных хвостах. Было предположение, что источником ионов натрия являются силикатные частицы кометной пыли. Предположение подтвердилось. Только и всего. Никакого обмана и никаких жидкостей на комете. Остальное вы нафантазировали себе сами.
Никаких слов о том, что источником натрия являются силикатные частицы в тексте нет, не так ли?
соленый лед
В пользу того, что содержание силикатов в комете невелико, говорят также данные магнитометрии - комета совершеннонемагнитна, а оливин и пироксены обладают некоторой, хотя и небольшой магнитной восприимчивостью.
Приведи сначала рассчёт, фантазёр.
Из силикатов, содержащих натрий и магний одновременно наиболее обычный - монтмориллонит, это глинистый минерал,его образование требует присутствия жидкой воды.
Гравитационное поле кометы Чурюмова-Герасименко.http://www.sciencemag.org/content/347/6220/aaa1044/F2.expansion.htmlПостроить устойчивую орбиту в этих условиях - задача достойная самого Пилота Пирксаили Эрга Ноора!