ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да и не очень понятно, как вынуть вторую координату из магнитометра.
Цитата: juseppe от 30 Ноя 2014 [00:19:55] составить прогноз: есть шансы ожить, или списываем в покойники?Это как погоду на месяцы вперед прогнозировать: оживет - даст сигнал, его поймают и всех дел
составить прогноз: есть шансы ожить, или списываем в покойники?
Например, по зависимости "сила-высота".
А рабочую группу по Филе распускать или держать? Как бюджет миссии планировать? И т.д...
Допустим - найдут (что очень сомнительно) и какое новое знание добавят координаты его "могилы"?
Цитата: juseppe от 30 Ноя 2014 [02:52:55]Например, по зависимости "сила-высота".Так это только одна ось
Если я бы: бюждет срочно съесть дочиста (чтобы следующий не урезали), группу распутить, оставить одного сменного дежурного на ловле сигнала Фили
Робота. Он СМС-ку тут же вышлет если что.
Цитата: Геральдинка от 01 Дек 2014 [01:26:06]Робота. Он СМС-ку тут же вышлет если что. Нет, на такие дела надо садить именно человека
Почему?) Как только робот зафиксирует сигнал, он тут же сообщит об этом всем тем лицам, которые ждут не дождутся хоть какого то пробуждения Филы, почему же именно человека? Технически сейчас столько программ существует, которые реагируют мгновенно. Даже раньше человека.
Мне сложно это объяснить "разумными" агрументами, те кто имел дело с космосом и авиацией - поняли бы интуитивно, и тоже посадили бы человека. При чем "везунчика".Как бы шансов на чудо было бы больше. Это суеверие, но оно иногда срабатывает.
Я вас специально *мучаю*..) Потому что знаю что за космосом всегда, всегда, очень даже постоянно ведётся слежка, прослушивается космос постоянно каждую минуту, каждую секунду, каждый *вздох* и *выдох* оттуда.. Сидят специальные люди и реально их работа заключается в том чтобы наблюдать и слушать.. Точнее не совсем слушать, а принимать сигналы. Везунчики? Не знаю. Это мистика, однако что то космическое в любой мистике есть.
А вот и нет)) 1.Хаблл, телескопы наземные, огромные обсерватории.. МКС, семь марсоходов за всю историю исследований Марса и много ещё спутников посланных в космос или на околоземную орбиту или дальше, Кассини, я их всех не перечислю, изучают космос постоянно. За космосом ведётся непрерывное наблюдение, понимаете? https://www.youtube.com/watch?v=MuMuIP3hktc2.Это рутина. Но.. Это их работа) Они важные люди) Нужные.3.Это детали)Я не знаю как вас приободрить и чем, вижу вы не вдохновлены.. Бросьте, всё пустое, не имеющее значения.) Неприятности пройдут.
Цитата: Геральдинка от 01 Дек 2014 [02:31:22]А вот и нет)) 1.Хаблл, телескопы наземные, огромные обсерватории.. МКС, семь марсоходов за всю историю исследований Марса и много ещё спутников посланных в космос или на околоземную орбиту или дальше, Кассини, я их всех не перечислю, изучают космос постоянно. За космосом ведётся непрерывное наблюдение, понимаете? https://www.youtube.com/watch?v=MuMuIP3hktc2.Это рутина. Но.. Это их работа) Они важные люди) Нужные.3.Это детали)Я не знаю как вас приободрить и чем, вижу вы не вдохновлены.. Бросьте, всё пустое, не имеющее значения.) Неприятности пройдут. Со мной все в порядке
В ваших словах меж строк сквозит не то настроение,которое было два дня назад, вам грустно.
Вот бы наковырять кометного грунта килограмма 2-3 и привезти их на Землю бы по хорошему для более детального изучения в том числе и под электронным микроскопом.