ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо за поправку - самому было лень. Получается, что линейная скорость вращения в некоторых участках поверхности кометы очень близка ко второй космической!
ЦитатаСпасибо за поправку - самому было лень. Получается, что линейная скорость вращения в некоторых участках поверхности кометы очень близка ко второй космической!Нет! Она мягко говоря даже до первой космической не дотягивает. Я уже считал - линейная скорость вращения - 0.3 м/с (если взять максимальные числа радиуса). А первая космическая - порядка 1.2....1.5м/с. А вы уж тут и вторую космическую приплели. Если бы так было, то камни и пыль с ядра просто бы срывались.
"Additional burns planned for today, 22 and 26 November will further adjust the orbit to bring it up to about 30 km above the comet," says Sylvain Lodiot, Spacecraft Operations Manager
На сегодня был запланирован очередной маневр для доставки зонда на 30-тикилометровую орбиту.
Я уже считал - линейная скорость вращения - 0.3 м/с (если взять максимальные числа радиуса). А первая космическая - порядка 1.2....1.5м/с.
Чет видать я не так посчитал. Наверное где-то ошибся.
А какая разница? Сфера...куб... октаэдр. Зависит не от формы тела, а от его массы и диаметра орбиты. Скорее всего я что-то намудрил с порядками. Масса в 13-й степени а Грав. постоянная в минус 11. Считал не сокращением степеней, а реально писал нули. И если написать лишний нуль..... И вроде брал цифру в 4000метров - радиус. Но это только в минус должно работать....
Не на сегодня, а на 19 ноября (то есть был уже по идее). Впереди маневр на переход к 20 км орбите. По планам-3 декабря. И 6 декабря выход на 20км орбиту.
Since then, Rosetta has performed a series of manoeuvres, using its thrusters to begin optimising its orbit around the comet for the 11 scientific instruments."Additional burns planned for today, 22 and 26 November will further adjust the orbit to bring it up to about 30 km above the comet," says Sylvain Lodiot, Spacecraft Operations Manager.....On 3 December, the craft will move down to height of 20 km for about 10 days, after which it will return to 30 km.
Ожидаю, когда ESA выдаст военную тайну. То бишь компетентное подтверждение (параметры околокометной орбиты) наличия гравитации у комет, достаточной для удержания, к примеру зонда, на орбите. А то "есть мнение" , что у малых тел гравитации не бывает.
большинство обывателей в быту с ними не встречается,
Я уже считал. Период обращения КА по круговой орбите, диаметр которой немного больше, чем диаметр ядра кометы по самой длинной стороне будет раза в 4-5 короче, чем период обращения кометы вокруг собственной оси. То есть около 2.5....3 часов. Соответственно, чем больше диаметр орбиты, тем период длиннее.
А что будет с периодом вращения? Будет увеличиваться? уменьшаться? Или все-равно?
Конечно никакой орбиты вокруг кометы нет. Это просто орбита вокруг Солнца попутная комете. На расстоянии 20 км там чтобы висеть нужно будет тратить 1 м/с характеристической скорости в неделю… Для сравнения - как раз столько в среднем тратят геостационарные спутники чтобы просто держаться в точке стояния.
The first products of space weathering that were recognized in lunar soils were "agglutinates". These are created when micrometeorites melt a small amount of material, which incorporates surrounding glass and mineral fragments into a glass-welded aggregate ranging in size from a few micrometers to a few millimeters. Agglutinates are very common in lunar soil, accounting for as much as 60 to 70% of mature soils
в результате чего происходит "остекленение" реголита, превращающей рыхлую пыль в нечто более близкое к пористой вулканической пемзе.