ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Понятие СО применимо к телам у которых гравитационный потенциал изотропен. То есть "шароподобным". Ядро кометы - далеко не шар, поэтому СО для него будет совсем не "окружность". Орбита будет явно неустойчивая. Ну, если уж модуль "на бугре" устойчиво опускается на поверхность, что уж говорить "о низинах". Следовательно, орбита будет устойчивая в том плане, что не разметелит.
При желании, можно выяснить какой тип аккумов на Филе (я думаю, что обычные серебряно-цинковые, в момент пуска других и толком не было). И что это добавляет к уже известному?
К известному чему?http://www.bernd-leitenberger.de/philae.shtmlПусть сами читают такое..
Пора заключать пари!
Тогда, случайно потеряв сцепление с поверхностью, она бы начала обгонять поверхность в направлении вращения ядра. Но опыт посадки показал, что приядрившись на ядро и потом дважды отскочив, в итоге все равно оказываешься на ядре. Вот и выходит, что если даже стационарная орбита находится под поверхностью... это не приводит к разметеливанию кометы вращением.
Стационарная орбита для Земли находится над поверхностью Земли, но и Землю не разметеливает вращением.
В теории - да.
У кометы Ч-Г стационарной орбиты просто нет.
Почему нет? Есть - только принципиально неустойчивая
Очевидно стационарная орбита находится под поверхностью
Цитата: Геральдинка от 26 Ноя 2014 [16:14:39]К известному чему?http://www.bernd-leitenberger.de/philae.shtmlПусть сами читают такое.. На английском есть?
Требуется специально оговаривать - пригодных для долгосрочного использования в условиях космического полета?
Цитата: Retired от 26 Ноя 2014 [16:34:35]Почему нет? Есть - только принципиально неустойчиваяИ с каким же она периодом будет, по вашему? И на какой примерно высоте - ?
С учетом причудливой формы кометы и размеров 3×5 км, непонятно, где у нее центр массы.
И с каким же она периодом будет, по вашему? И на какой примерно высоте - ?
ЦитатаТребуется специально оговаривать - пригодных для долгосрочного использования в условиях космического полета? Не надо фигню пороть. Никель-водородные сам щупал в далеком 2004 году в момент конструирования КА "БелКА"
Как это - где? А вращается она вокруг чего? На оси вращения, без вариантов.
Цитата: juseppeКак это - где? А вращается она вокруг чего? На оси вращения, без вариантов.Это понятно. Имел ввиду - под поверхностью или над. Если ось вращения перпендикулярна большему размеру кометы 5 км, то она находится в районе большой глыбы, центр массы где-то в ней, и стационарная орбита может частично быть под поверхностью меньшей глыбы. Если эта ось параллельна линии большего размера, то стационарная орбита будет полностью над поверхностью ядра кометы.
Высота же, для сферического приближения (оно даёт порядок величины), - а точнее, расстояние от оси вращения... так вот, R3 = G·M·t2/4pi2 = ~33667779101, ==> R = 3229 м.
Если не ошибся, около 3,2 км, если период собственного вращения кометы 12ч 24 мин и масса 10^13 кг.