ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Выходит, сейчас, хотя солнце 1.5 часа из 12 освещает Филю, батареи вообще не заряжаются!
то при огибании Солнца модуль выйдет из тени, так как ось вращения станет по другому направлена, и модуль "перегреется".
А кто в курсе, какие у него батареи?
Since then, Rosetta has performed a series of manoeuvres, using its thrusters to begin optimising its orbit around the comet for the 11 scientific instruments."Additional burns planned for today, 22 and 26 November will further adjust the orbit to bring it up to about 30 km above the comet," says Sylvain Lodiot, Spacecraft Operations Manager.....On 3 December, the craft will move down to height of 20 km for about 10 days, after which it will return to 30 km...."This 20 km orbit will be used by the science teams to map large parts of the nucleus at high resolution and to collect gas, dust and plasma at increasing activity."
Стационарную орбиту даже не стал считать (период собственного врашения кометы 12 часов 24 минуты), замучаешься с ориентацией панелей на Солнце и антенн на Землю и модуль.
Батареи сейчас - просто блок замерзшего электролита!
Полупроводниковая подложка. Там же видно что это полупроводник. Не могу точно сказать какой именно использовали ЕКА, но.. Достоинство полупроводников в том и состоит что они ведут себя как диэлектрики при низких температурах, для кремния, телура, селена, германия, мышьяка и других материалов *замёрз* означает что температура уже ниже -125 градусов по Цельсию. А вот что нанесено на подложку, в качестве рисунка и из чего дорожки? Не знаю. Он сейчас диэлектрик. Возможно что аккумулятор это вообще ни разу не батарея, но..
аккумулятор - Secondary Generator
про диэлектрические подложки из мышьяка
Только забудьте вы уже электролиты со свинцом для *Жигули*. Пожалуйста, я читаю тут какой то *бронзовый век* ламповой электроники и мне совсем грустно становится! Чуши так много, что аж дух. И то не захватывает. Реально говорю..)
Очевидно стационарная орбита находится под поверхностью, иначе бы комету разметелило бы вращением.Не очевидно. Пусть стационарная орбита находится под поверхностью. Тогда материальная точка находясь на поверхности, в то же время находится выше стационарной орбиты. Следовательно, имея с поверхностью одинаковую скорость, она имеет скорость большую, чем нужно для того, чтобы находиться в покое на этой поверхности (ведь она выше стационарной орбиты). Тогда, случайно потеряв сцепление с поверхностью, она бы начала обгонять поверхность в направлении вращения ядра. Но опыт посадки показал, что приядрившись на ядро и потом дважды отскочив, в итоге все равно оказываешься на ядре. Вот и выходит, что если даже стационарная орбита находится под поверхностью... это не приводит к разметеливанию кометы вращением.Стационарная орбита для Земли находится над поверхностью Земли, но и Землю не разметеливает вращением.
в момент пуска других и толком не было).
Цитата: Retired от 26 Ноя 2014 [15:50:52] в момент пуска других и толком не было).