ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да не тот плутоний, блин. 239-й не подходит для ритэгов.
Михаил, не путаю, на КА (Вы же похоже сами близки к этой отрасле) именно "рекордные", специально отобранные из многих тысяч экземпляров. Кроме того в космосе кпд СБ выше (т.к. вовсю поглощается жесткий УФ, который поглощается атмосферой Земли).
И тут важен не столько результат, сколько драма достижения результата?Да, тогда драма с нехваткой энергии - очень зрелищна!Ради такого драйва и шоу стоило ждать 10 лет!!!
А вот и нет! Во первых-это рекорды текущего времени.... а "Розетта" была запущена 10 лет назад.... а спроектирована и изготовлена и того позже. Это во первых.Во вторых - эти экземпляры изготовлены размером буквально в несколько миллиметров. И наверное весьма дорого стоят!
Рухнула гипотеза "сигаретного пепла". Зонд не утонул в сверхрыхлой пылевидной субстанции. Более того, отразился достаточно жёстко, т. к. скачков было два.
Но по крайней мере некоторые открытия у Фили уже не отнять.1. Рухнула гипотеза "сигаретного пепла". Зонд не утонул в сверхрыхлой пылевидной субстанции. Более того, отразился достаточно жёстко, т. к. скачков было два.Как восклицал Королёв Сергей Палыч (по поводу Луны, правда) - "она твёрдая!" 2. Никаких таких "фракталей", коими тут пугал ширнармассы трщ awsislemse, также не обнаружилось.
Зато на снимках ядер комет отлично видно, что они покрыты толстым слоем рыхлой углистой пыли
LeMay, вы не могли бы привести источник, в котором утверждается, что у ядра кометы есть какая-то прочная поверхность? А то это как-то идёт вразрез с текущими научными представлениями.
Плутоний 238 - изотоп редкостный и получается (впрочем как и более известный его брат 239-й) только трансмутациями (алхимией). И вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоизотопные_источники_энергии говорится что в 1975-м году грамм стоил на Окриджской кухне 242 доллара. То есть по тем ценам 750 грамм $181 500. Сейчас конечно нужно сделать поправку на инфляцию. Но думаю что не цена отпугнула европейцев от идеи радиоизотопного источника на зонде, который должен садится на изрезанную горами и ущельями поверхность да еще и в зоне льда (на 3 а.е, если не ошибаюсь?)...Господа всего 32 ватта!! Это же курам на смех! Сколько ватт потребляет ваш настольный компьютер?Кстати если емкость аккумуляторов зонда действительно 1140 ватт час (дурацкая единица измерений) это 4104000 Джоулей. Делим на 32 ватта (считая что мощность генератора тока в норме должна равняться мощности потребителей энергии) это 35,6 часа работы...
А вот и не факт: при мизерной гравитации ядра - "Филя" может погружатся в "пепел" со скростью 0,1мм/местные сутки, и только через недели это погружение станут приборно заметны.
аккумуляторы на 1140 кВт час
1. Рухнула гипотеза "сигаретного пепла". Зонд не утонул в сверхрыхлой пылевидной субстанции. Более того, отразился достаточно жёстко, т. к. скачков было два.
Тут спрашивали почему не плутониевые батарейки.Вот в трансляция говорят, насколько я услышал, political reasons и что Европа не производит плутоний.
Да, А. Семёнов был прав. Теперь следует найти виновников политикал ризонс и публично их наказать.
да вроде скорость посадки была такова, что если б там был бы "пепел", то загруз бы без отскоков
1140 Вт час.(Wh) 1.1 МВт это чота перебор...
Цитата: Андрей Курилов от 14 Ноя 2014 [17:00:48]Да не тот плутоний, блин. 239-й не подходит для ритэгов.Тот самый 238ой, который именно в ЯР автоматически, из урана через нептуний.