ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Погода хорошая (бывало же такое в Москве в те годы , Михаил Михайлович соглашается нас принять, мы (В.Г и несколько кружковцев) едем к нему (где-то в центре, внутри Садового кольца точно), вытаскиваем телескоп И НАБЛЮДАЕМ САТУРН...
Правильнее сказать - Михаил Михайлович был художником, увлекающимся также астрономией.
Саша, но человека который, так рисует, даже как-то неудобно называть астрономом. Правильнее сказать - Михаил Михайлович был художником, увлекающимся также астрономией.
И было это в Нижнем Кисловском переулке в районе Нового Арбата. Я тоже присутствовал на этом мероприятии, но уехал пораньше, чтобы успеть посмотреть в свой телескоп с зеркалом Жени Андреева. Познакомиться могли бы тогда.
В то время я с МихМихычем, так мы его с Серёжей Чувахиным величали, активно общался, и он себя именно так и позиционировал. И часто ворчал и сетовал, на то, что его путают с полным тёзкой высланным из СССР.
Так я же вроде и написал, что он художник, а также известный телескопостроитель
В то время я с МихМихычем, так мы его с Серёжей Чувахиным величали, активно общался, и он себя именно так и позиционировал.
Так появился астроклуб
Анатолий, а фотографий его телескопа у Вас, случайно, не осталось?
Да, еще хорошо запомнил твой рассказ про работу под столами, которой ты обеспечивал девушек в политбюро (прости за неточность воспроизведения).
Запомнились и его сетования на то, что в коммунальной квартире приходилось оберегать покой соседей при клёпке шва трубы, укрывая её одеялом.