A A A A Автор Тема: Что мы ожидаем от телескопа имени Джеймса Уэбба.  (Прочитано 2718 раз)

Оффлайн M.A.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от M.A.
Предлагаю форумчанам высказать свои предположения о том, что нового мы можем узнать от этого проекта.
Предлагаю не критиковать авангардные мысли участников и требовать от них мотивации таких предположений.
Оставим споры ко времени получения первых результатов.
Начну первым
Я предполагаю, что металличность самых, самых далёких галактик, обнаруженных этим телескопом, не будет отличаться от металличности галактик, которые рядом с нами.
Вы никогда не решите проблему, если будете мыслить так же как и те, кто её создал. А. Эйнштейн
Понимание принципов с лихвой компенсирует незнание деталей.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 998
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Re: Что мы ожидаем от телескопа Уеба.
« Ответ #1 : 29 Янв 2022 [22:34:38] »
Во первых, тема уже есть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49503.940.html
Во вторых, что такое Уеба?  :facepalm:
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн M.A.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от M.A.
Re: Что мы ожидаем от телескопа Уеба.
« Ответ #2 : 29 Янв 2022 [22:37:26] »
Во первых, тема уже есть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49503.940.html
Во вторых, что такое Уеба?  :facepalm:
Тема похожая, но несколько иная.
Вы никогда не решите проблему, если будете мыслить так же как и те, кто её создал. А. Эйнштейн

Оффлайн волотька хрюкалин

• Забанен!
  • Благодарностей: 83
    • Сообщения от волотька хрюкалин
что такое Уеба?
Тоже присоединюсь к вопросу.
Таких имен вроде как нет в природе, а если это слово применяется как характеристика личностных качеств кого-то, то его следует писать с маленькой буквы ;D ;D ;D

Оффлайн Дмитрий T.

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Дмитрий T.
 :D вроде как имя, а вроде и оскорбление

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
 снимков на 5мкм близких к разрешению оптического диапазона.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
как характеристика личностных качеств кого-то
Если самомнение и нарциссизм имярека преувеличены, можно и с большой буквы, если заслуживает.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Я предполагаю, что металличность самых, самых далёких галактик, обнаруженных этим телескопом, не будет отличаться от металличности галактик, которые рядом с нами.

Если вы хотите такого рода вопросы обсуждать, то с этим лучше в "Горизонты..."
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Раз человек открыл тему в ВЖР, то фактически он хочет знать, увидим ли мы ЖИЗНЬ на экзопланетах в этот телескоп? И насколько детально ее можем расмотреть?

:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн M.A.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от M.A.
Вы знаете.... меня удивила Ваша низкая самооценка.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Вы знаете.... меня удивила Ваша низкая самооценка.

А, может, наоборот?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

равлик

• Гость
Предлагаю форумчанам высказать свои предположения о том, что нового мы можем узнать от этого проекта.
Посчитать в нашей Галактике количество:

- мощных ИК истоников - Сфер Дайсона

- терраформирирующихся систем, увидев ИК пики в их кометных облаках, где цивилизации производят активное перенаправление комет на свои "Венеры" и "Марсы" для их терраформирования

- одновременно летающих аннигиляционных низкотемпературных фотонных космолётов(исправил ссылку на другой раздел)

(после исправления ссылки ниженаписанное дополнение модератора превратилось в текст)
Ссылка не тему удалена вместе с сообщением. Сообщение не имеет ни малейшего отношения к тематике раздела, в котором оно размещено.
Deimos.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2022 [17:34:14] от равлик »

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
Многое ожидаю, что подтвердятся мои теории за которые меня тут постоянно банят.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

А что мы сможем увидеть в телескоп им. Дж.Уэбба?  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_%D0%A3%D1%8D%D0%B1%D0%B1_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF)

Давайте рассмотрим.
1. В части астрофизики телескоп им. Дж.Уэбба ориентирован на обнаружение и изучение объектов ранней Вселенной. Стало быть о жизни речи нет по определению.
2. Протопланетные диски - аналогично. Хотя задача весьма интересная. Ведь мы может попробовать обнаружить как зарождаются будущие планеты, в т.ч. и землеподобные.   
3. Водные миры Солнечной системы. Их не так много. Но, наверное, интересно. Хотя "биосигнатура" это ещё далеко не жизнь, а только её возможность. 
4. Наконец. остаются экзопланеты. И это самое главное. Вроде бы можно будет находить экзопланеты близких по свойствам к Земле. 
Цитата
Однако возможностей телескопа будет недостаточно для получения изображений найденных экзопланет.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2022 [18:37:20] от ivanij »

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
И насколько детально ее можем расмотреть?

Во всяком случае в таком виде, как на вашей картинке, увы. нет. 

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
И насколько детально ее можем расмотреть?
Во всяком случае в таком виде, как на вашей картинке, увы. нет.
Да?  :o А я ТАК надеялся...
Тогда никуда не годный прибор! Нафик столько денег было тратить? Вся интрига пропала!
 :P
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Тогда никуда не годный прибор! Нафик столько денег было тратить? Вся интрига пропала!

Наоборот, интрига не пропала, а куда круче закрутилась. Прибор как раз нормальный и очень нужный. И не только потому, что без него не будет следующего, который возможно уже что-то поможет разглядеть. не будет этого прибора, не будет вообще ничего. Ни компьютеров, ни мобильников. Вообще ничего, вплоть до шмоток. Добро пожаловать в каменный век. Уж вам ли этого не знать?  :)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Вроде как чувствительности для спектроскопии именно планет земного типа будет не хватать. Тот же Попов нужные спектры надеяться получить от чрезвычайно большого телескопа.

Думаю нужно объединять. Нет какого смысла в отдельной теме в разделе ВЖР

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
    • Сообщения от Андрей 2
Этот телескоп будет работать в диапазонах  1,02, 1,1 и 1,18 мкм? Если да, то можно было бы увидеть поверхность Венеры, и составить ещё одну её карту, и может быть выяснить, есть ли там действующие вулканы.

"Во время пролёта «Galileo» мимо Венеры была проведена съёмка инфракрасным спектрометром NIMS, и неожиданно выяснилось, что на волнах длиной 1,02, 1,1 и 1,18 мкм сигнал коррелирует с топографией поверхности, то есть для соответствующих частот существуют «окна», через которые видна поверхность Венеры."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0#%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Оффлайн M.A.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от M.A.
Многое ожидаю, что подтвердятся мои теории за которые меня тут постоянно банят.
Тема не подразумевает споров и банов. Идут свободные высказывания невзирая на их авангардность.
Самое главное - быть кратким, тоесть уложиться в пяток предложений.