ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Все зависит от пространственной плотности колечек
Данные бы найти , график . Время покрытия , падение блеска
Наблюдения велись в красном-ближнем инфракрасном диапазоне(600-800нм). На рисунках приведены длительность и глубина падения блеска в относительных единицах.Эх, звезда 15.2m, нужен большой телескоп.
визуальном наблюдении
Цитата: покупатель от 26 Янв 2022 [17:39:02]визуальном наблюдении Визуально кольца Урана кроме Гершеля не видел никто. Однако снимать их уже снимали в апертуры от 350 мм. Тема вообще не об этом . Тема о покрытии звезд кольцами урана. А не о наблюдении колец.
Цитата: Night Sky от 26 Янв 2022 [17:51:32]Цитата: покупатель от 26 Янв 2022 [17:39:02]визуальном наблюдении Визуально кольца Урана кроме Гершеля не видел никто. Однако снимать их уже снимали в апертуры от 350 мм. Тема вообще не об этом . Тема о покрытии звезд кольцами урана. А не о наблюдении колец. Ждём визуального наблюдения покрытия кольцами звёзд из Тамбова. Репортаж будет интересным.Пошёл за чипсами ещё.
Ну вот в обстоятельствах открытия колец указано ,
Визуально кольца Урана кроме Гершеля не видел никто.
Про наземный визуал таких явлений посредством любительского телескопа, думаю, можно забыть.
Нужны данные
Почему использовался большой телескоп- это просто случайность, его использовали не для наблюдения покрытия. Поэтому может показаться что телескоп нужен крупный.
Почему использовался большой телескоп- это просто случайность, его использовали не для наблюдения покрытия. Поэтому может показаться что телескоп нужен крупный. Но на самом деле это просто совпадение, что в момент наблюдения одного явления, было открыто другое.
Единственное , я не понял, на сколько именно падал блеск
Цитата: Night Sky от 25 Янв 2022 [15:18:04]Единственное , я не понял, на сколько именно падал блеск Там в табличке есть графа Depth (глубина).
кольца часто находятся в " неудобной" конфигурации для визуального наблюдения таких явлений