ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В этом случае наблюдатель, находящийся вблизи центральной полосы затмения, может зафиксировать полное исчезновение звезды на достаточно длительный период.
Атмосферное мерцание часто бывает настолько интенсивным, что слабая звезда в поле зрения иногда буквально полностью "потухает" и пропадает.
Падение яркости составляет от нескольких десятых до нескольких звездных величин и зависит вовсе не от близости к центру тени покрытия, а от его конфигурации.
Судя по данным что я нашел, падение блеска вызванное кольцом Эпсилон может достигать 6 звездных величин и существенной продолжительности 10 и более секунд
Цитата: Night Sky от 31 Янв 2022 [17:26:31]Судя по данным что я нашел, падение блеска вызванное кольцом Эпсилон может достигать 6 звездных величин и существенной продолжительности 10 и более секундЭто что за "секретные данные"? В сообщении #5 этой темы приводятся совсем другие цифры, и это в более благоприятную эпоху наблюдений.
Наблюдение было не одно. Наблюдений покрытий звезд кольцами урана было много ,как оказалось. И данные в разные периоды- разные.
если не пользоваться пресловутыми "сложениями"Вопрос, почему нельзя применять светофильтры? Дипы как то "выделяем" . Наверняка не сложнее чем "выделить" Метлу или Вуаль.
если не пользоваться пресловутыми "сложениями"
на одиночных сериях кадрах можно попытаться вытянуть
вытянуть, что либо
Но есть риск перепутать с "горячими пикселами"
Например на каком поле зрения работать, чтобы и "лишнего" не было, но и светосила была достаточной.
так как при сложениях серий бывают и "сюрпризы" по разным причинам.
Вопрос, почему нельзя применять светофильтры? Дипы как то "выделяем" . Наверняка не сложнее чем "выделить" Метлу или Вуаль.