ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я так понимаю удаленка не планируется?
Тогда проще не изголяться и руками сдвигать.
Почему Вы так решили?
Цитата: p.v. от 29 Мая 2022 [21:05:27]Тогда проще не изголяться и руками сдвигать.А я, с Вашего разрешения, попробую поизголяться)Условия у всех разные. Мне кажется, что принятых конструкционных решений для моего случая должно хватить.
Выше был верный совет - четере сваи по углам с общим основанием.
Я не давал своего разрешения и нечего его у меня спрашивать Вы зря в обидки уходите. Это только ваше личное дело, что и как делать. Опыта в новых темах поначалу ни у кого нет и это нормально. Потом он появляется, когда шишки уже набиты и приходится многое переделывать. Переделывать всегда дороже, чем немного подумать и постараться предвидеть очевидные последствия и просчеты.И потом, Вы же эту тему завели, чтобы с народом делиться Народ он такой, лезет, куда его не просят. Ну, звиняйте, другога народа у нас для вас нет:D
В процессе эксплуатации конечно видно будет, но думаю, что за счет массы крыши подшипник будет дробить лед.
Вопросы: Почему для материала пола был выбран металлический лист? Не скажется ли это на необходимости реализации дополнительных решений, обеспечивающих электробезопасность?
Астробудка достроена и введена в эксплуатацию 2 месяца назад.
Доброго времени суток всем!Астробудка достроена и введена в эксплуатацию 2 месяца назад. Есть ряд недочётов, которые потихоньку устраняются.И так...Будка цельнометаллическая😁. Крыша сдвигается движком откатных ворот. Управление с пульта и через китайское usb реле.Вся система крутится вокруг CCDciel, а вот крыша управляется через Нину - такого функционала во французском творении пока нет... Пробовал работать в Нине, но что-то пока нестабильно работает мое оборудование, то монти отвалится, то фокусер, то камера... В общем пока исключительно CCDciel.Так катается крыша:https://disk.yandex.ru/i/89363Q7jWJ3vug
На мой взгляд, требуется предусмотреть влагозащищенный шкаф и в него поместить, то что размещено сейчас на столике.
Конечно не забыть про заземление.
Наверное Святославу интересен будет конструктив крепления мотор-редуктора к стене и место зацепления шестерни. Можно сфотографировать детально это место?
В качестве привода был закуплен обычный привод откатных ворот и рейка