ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а по поводу перефокусировки при сьемке флэтов для каждого фильтра - лишний перфекционизм. я снимаю пачкой на одной фокусировке.ну если у вас конечно не совсем совсем дикая (дичайшая) непарфокальность может быть ... хотя не думаю ))
обычно на изображениях отпечатывается только пыль, которая лежит на фильтрах и камере, а они при фокусировке двигаются как одно целое (и корректор тоже с ними)
С флетами вообще отдельная тема. По хорошему их надо для каждого фильтра делать и как можно быстрее, пока птичка не серанула...
Снимаете один раз в год библиотеку дарков и биасов при температуре
С флетами вообще отдельная тема. А выдержка какая, 5 сек или 0.1 сек - тоже мнения разделяются.
Бивасы по факту ненужны на...
Флет должен быть более-менее кругл и симметричен относительно центра, без выраженных полос
Дарк-флэты это дарки для флэтов
Дарк-флэты, как правило, дадут пользы больше, чем биасы.
Ну как ламповый усилитель и цифровой...
Тогда добавим п.7. Dark-flat. снимается с той же выдержкой-гейном-температурой, что и флет, с закрытой крышкой. Экспозиция флета (у меня) от 0.5 до 5 сек., в узкополосных иногда 10 или 20 сек. можно библиотеку дарков сделать под такие выдержки с шагом 1с. +10с + 20с для использования в дальнейшем. При обработке флеты калибруем мастер-дарк-флетом. Далее, для калибровки лайтов используем мастер-дарк-флет, мастер-дарк, мастер-биас (видимо можно без него на современных сенсорах).
Цифровой однака лучше - разве не ?
Я делаю полностью ручную калибровку в Ирисе, а не в автоматах типа DSS. Так вот мастер-биасом калибруются одиночники дарки и флэты, а уж потом мастер-дарком и мастер-флэтом калибруются одиночные лайты.