ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так что нефиг гнать на Амичи, когда зеркальных вариантов нет, пустой свист.
Решил писать в тему зеркальщиков чтобы не ранить нежные чувства линзовых коллег по хобби.
Цитата: ma][im от 28 Фев 2023 [09:39:06]Решил писать в тему зеркальщиков чтобы не ранить нежные чувства линзовых коллег по хобби.Блин, там на серьезных щщах предлагают администрации удалять слово "рефлектор" и карать инферанально. То есть народ прочувствовал все сполна и окончательно пякнулся головой. Стукачество и завистливые стоны - итог. А Марсы прям хороши!
Стукачество и завистливые стоны - итог.
А Марсы прям хороши!
Марсы прекрасны.За такие марсы недолго и в иноагенты попасть.
Погоняете звезду по полю, убедитесь что нужен корректор комы.
Цитата: a.pozharov от 28 Фев 2023 [12:59:58]Погоняете звезду по полю, убедитесь что нужен корректор комы.А корректор комы 1.15 захватит край поля? Визуальные же с барлоу эффектом, чтобы не утапливать глубоко фокусер
https://www.telescope-optics.net/reflecting.htmПерефокусировеа потребуется.
Ну мож у кого о аккомодации глаза и хватает, у меня нет
Цитата: a.pozharov от 28 Фев 2023 [16:15:26]Ну мож у кого о аккомодации глаза и хватает, у меня нетПрименительно к вне осевой диафрагме? А на хрена она сдалась для дипскай объектов?Собственно и для планет на фиг не нужна, поскольку тот же рефлектор с присущими ему недостатками только без ЦЭ и уже мало апертурный.
Цитата: SAY от 28 Фев 2023 [16:40:30]Цитата: a.pozharov от 28 Фев 2023 [16:15:26]Ну мож у кого о аккомодации глаза и хватает, у меня нетПрименительно к вне осевой диафрагме? А на хрена она сдалась для дипскай объектов?Собственно и для планет на фиг не нужна, поскольку тот же рефлектор с присущими ему недостатками только без ЦЭ и уже мало апертурный....сказал человек, у которого рефлектор 14" с авторской оптикой, весьма качественной по его словам, планеты показывает два раза в год.