ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Повторяю...Цитата: ВП от 23 Фев 2023 [00:29:58]Цитата: Night Sky от 22 Фев 2023 [21:40:01]просто смысл в том что мое фото не просто пример, это конкретное фото с 85 мм апертуры , которое я сам делал. Я про соответсвиеВрёте, это не может быть Вашего фото с 85мм телескопа.Оцените размер иллюминатора (выделенного мною) в угл.сек, который, кстати, совсем не выглядит дифточкой.
Цитата: Night Sky от 22 Фев 2023 [21:40:01]просто смысл в том что мое фото не просто пример, это конкретное фото с 85 мм апертуры , которое я сам делал. Я про соответсвиеВрёте, это не может быть Вашего фото с 85мм телескопа.Оцените размер иллюминатора (выделенного мною) в угл.сек, который, кстати, совсем не выглядит дифточкой.
просто смысл в том что мое фото не просто пример, это конкретное фото с 85 мм апертуры , которое я сам делал. Я про соответсвие
Что с этой точкой не так? Вы настойчивы. чем она так заинтриговала, у вас есть какие-то соображения по ее поводу, расскажите, будет о чем поговорить.
Это тупик. ...
Разве в этом клубе не верят
Цитата: BIG TRAIL от 03 Мар 2023 [17:42:30]Это тупик. ...Для кого?
Для вас ! ...
Цитата: BIG TRAIL от 03 Мар 2023 [18:34:17]Для вас ! ... Для меня и так уже всё ясно. Пусть новички уши чем-нить прикрывают, чтобы лапшу им не развешивали.
.. Когда я снимал двойные ...
Я задал конкретный вопрос по конкретному снимку ЮПИТЕРА.
Цитата: Night Sky от 03 Мар 2023 [21:54:02].. Когда я снимал двойные ..."Когда я был маленьким крокодилом...".(Крокодил Гена). Я задал конкретный вопрос по конкретному снимку ЮПИТЕРА.
вихри как на фото имеют высокий контраст и яркость , и при снижении апертуры контрастный и яркий центр будет вплоть до 18/д
На конкретном снимке ее физический размер около 1 " ...
Цитата: Night Sky от 03 Мар 2023 [23:02:35]На конкретном снимке ее физический размер около 1 " ..."Около 1"" - это сколько? Ну, померьте поточнее линейкой...судя по снимку размер Юпитера 49".
вот линейкой я 1 " и измерил . Края уже расплываются , поэтому плюс минус 0,1" возможно. Но у меня ровно 1 " получилось
Классический вопрос, раз мы видим звезду на небе, значит разрешение глаза равно 0.00005" ( или сколько там у неё диаметр) ?
Допустим у некоторых звезд ( список несколько десятков) диски в Хаббл видны.