ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Оцените размер иллюминатора (выделенного мною) в угл.сек, который, кстати, совсем не выглядит дифточкой.
у меня есть подобный снимок даже с 50 мм , он похуже , но иллюминаторы и там видно.Крупные только. Я еще полгода назад выкладывал.
Спасибо друзья, если новый 210 рефрактор не зайдёт, то будет рефлектор. В них тоже, что то есть прекрасного
... Впрочем, при экранировании ниже 25% гораздо важнее качество зеркал, лучше f:4 со штрелем 0.95+, чем посредственный f:6
И копить на eq8)
А еще лучше f/6, да со штрелем выше 0,95.
У меня был c14 схожий по весу с тем Кассегреном. Предыдущий хозяин Слава работал с ним на eq6, думаю если не на диванах думки думать - вариант найти можно
2" вторичка влезла? Или чисто планетник получился?
Цитата: Астролюбитель от 23 Фев 2023 [11:23:30]Спасибо друзья, если новый 210 рефрактор не зайдёт, то будет рефлектор. В них тоже, что то есть прекрасногоФилософ счас на барахолке планетник продаёт 350мм Кассегрен f15, мож линзы продать фанатикам, взять его и получать кайф?
линзы уже в пути.
Цитата: Астролюбитель от 23 Фев 2023 [13:04:33]линзы уже в пути."Голые" или в оправе?