ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
сделаю дудку 75мм
Различаются креплением трубы.
Одно интересно, ноги с eq1 это тоже самое, что и ноги eq3 алюминиевые? Если так, то вообще можно малой кровью обойтись.
Не стесняйтесь спрашивать напрямую у Google.
около 500р или малость побольше.
Цитата: d.o.a. от 16 Дек 2021 [17:39:00]Не стесняйтесь спрашивать напрямую у Google.Даже после вашей подсказки ничего интересного не обнаружил да и вообще какие-то сведения о монтировках, даже элементарные как тип крепления, особенно если они не продаются отдельно, выбить у Гугла крайне сложно.Визуально же ноги eq1, 2, 3 - одно и то же, металл в фиксаторах, если ноги алюминиевые, появляется как мне показалось с eq4. Ноги то найдем, они не горят, тут вообще 2" сталь от eq5 прямо сейчас продаются если будет надо.
1.EQ1 штатив гораздо меньше чем штатив EQ2, который с вою очередь является собственно, им же в монтировке EQ3-2. Цифра "2" как раз означает алюминиевый штатив от EQ2.2. Штатив со стальными ногами 2" - это штатив от NEQ6, голова EQ5 или EQ3 на него без переходника не встанет. Для EQ5 стандартные стальные ноги 1,75", для CG4 идут стальные ноги 1,5".
Кстати, есть ещё ньютончик 130/650, можно у немцев заказать трубу. Он тоже из разряда компактных. Можно повесить на Pronto, GTi/GTe, AZ3 и т.д. Вот он быстрее всех будет термостабилизироваться точно, особенно если вентилятор установить)
Я бы посоветовал на ТС присмотеться к Photon 150/600 f4 такой же компактный только больше светосила. Картинка изумительная визуально.
Но по телескопу больше вопросов, чем ответов: нафига там такая лишняя длина, фокусер не в начале трубы судя по картинке, а где-то ближе к трети стоит. А судя по соотношению длины трубы к фокусному расстоянию думается, что там корректор. Хотя я и понимаю, что не может быть такого просто ради странного положения фокусера, в целом то длина трубы позволяет. Странный аналог несъемной бленды?
Все умозаключения мимо ......
Интересная машинка, посматривал на более классические 150/750,
150/750 почти на 20 см длинее или около 15 см при том же диаметре.
вдруг стану заядлым ньютонщиком
Главное не стать коллекционером. Количество биноклей в подписи настораживает.
Пока всё только подтверждается от вас, 10-15 см экономии и так приемлемой длины выливаются, как вы говорите, не только в огромные в процентах переплаты по покупке, так ещё и к обвесу увеличивает требования, чего я подозревал, но не в таких масштабах.
Цитата: John239 от 17 Дек 2021 [08:26:06]вдруг стану заядлым ньютонщикомГлавное не стать коллекционером. Количество биноклей в подписи настораживает. Если собираетесь активно наблюдать, меньше 150 мм. (6") рассматривать инструмент смысла нет, а лучше 200мм (8"). Что касается ньютотонов и в частности линейки Foton 6". 150/900 с относительным 1:6 идеален для визуала и по дипскаю и по планетам. Не требователен к окулярам. Поле ровное .С относительным 1:5 150/750 более компактен. По дипскаю отлично, по планетам сложнее будет добиться увеличения и уже требует качественных окуляров. Корректор поля желателен, но ещё не обязателен. Поле зрения больше . С относильным 1:4 все сложнее. Это фотографический инструмент. Центральное экранирование у него самое большое из этой тройки. Плюс более 50% поля зрения будут с искажением без корректора поля. Очень требователен к окулярам для визуала. Foton это бренд магазина TS (телескоп экспресс). Очень качественные . Такие же продаются под маркой Omegon и GSO. GSO собственно и есть производитель. Большой плюс этих инструментов 94% улучшенное отражающее покрытие зеркала. Так что реально показывают лучше, чем можно ожидать от этой апертуры.