ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну тогда я под общий угар хрустальный 16 "ДОБ на люмине состряпал. Кстати , без аргонно- дуговой сварки гнутых колец не обошлось.
Цитата: Valenock от 14 Ноя 2021 [02:42:32]Он будет легче при той же жёсткости? Не будет разницы. Модуль упругости стали в три раза больше, чем у алюминия. Объёмный вес, также, почти в три раза больше. Сталь выигрывает только в коэф. температурного расширения. И в цене монтировки.
Он будет легче при той же жёсткости?
А давайте порассуждаем таким образом: вот увеличили мы толщину дюралевой балки 1,44 раза, и жёсткость её на изгиб увеличится в 3 раза (пропорционально кубу увеличения толщины).
Давайте порассуждаем. Если увеличим толщину балки в 1,44 раза, то, во столько же раз увеличится площадь сечения
Мой из 3ех тазов сделан.😁😁😁
Вот, кстати, нарыл на эту тему у Сикорука... Не монография по сопромату, но полностью соответвствует действительности. Я его тоже в ВУЗе изучал, подтверждаю.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Ноя 2021 [14:15:27] Вот, кстати, нарыл на эту тему у Сикорука... Не монография по сопромату, но полностью соответвствует действительности. Я его тоже в ВУЗе изучал, подтверждаю.Всё правильно у Сикорука. Увеличение ВЫСОТЫ бруса. То бишь, вынос площадки сечения на некоторую высоту от нейтральной линии сечения. О чём я и говорил выше. Но, никак не ТОЛЩИНЫ стенки балки. Вы отличаете эти два понятия?
Класс, вот мой таз.
Не зря же самолёты из алюминиевых сплавов делают...