ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пока нет времени все системно разложить. Собираю это все урывками. А вы схемы, чертежи. Диоктаэдр это два октаэдра... Но у нас не совсем классический октаэдр, 6 треугольников обычных, а два сферических.... Т.е у них стороны образованы дугами. По сути это два кольца... Можно входные и выходные отверстия сделать треугольными, но они будут резать апертуру. Посему стенки этих треугольников скруглены...
Ой, я бы так не нарисовал. Художник из меня не важный.
Что-то то монтировка на трубках какая -то у них Мутная. Не понял функционала. Много продольных трубок ради чего? А поперечное усиление где? Фигня какая-то
Цитата: kup от 16 Ноя 2021 [02:05:00]У меня есть паракорр 2, который убивает кому на +- 20 мм от центра . А 0.5 мм это это ловля блох Все правильно, он убивает кому, но вносит сферичку, также делая телескоп непригодным для работы визуально с высоким разрешением.
У меня есть паракорр 2, который убивает кому на +- 20 мм от центра . А 0.5 мм это это ловля блох
Получилось в 2,5 раза дешевле, чем комплект оптики.
11) руки и голова бесплатно.
Тонкостенный Д16 в качестве стержня и поверх него КАРБОНОВАЯ трубка по плотной посадке
Телескоп - субстанция весьма тонкой душевной организации, склонная к чувственному и рассудительному умозрению, возвышенный строй мыслей которой предполагает аналогичную по глубине внутреннюю Вселенную его создателя, его видение мира. Телескоп - это его духовное ответвление, часть его совести, его сознания.
Цитата: kup от 16 Ноя 2021 [01:41:50]..... А 0.5 мм соответственно 30". ......Ну, возникнет кома, что-то типа перехода от л/4 к л/2. То есть полностью убивает наблюдения с высоким визуальным разрешением.
..... А 0.5 мм соответственно 30". ......
народ из алюминия и железа собирает и не парится