ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Жрать что после этой атаки будет? Или нет?
Я утверждаю (назовите это Тезис Семенова или Белый Тезис Семенова), что цивилизация может создать оружие, которое тотально уничтожит МЕНЕЕ развитую цивилизацию, но нельзя (физически) создать оружие, которое уничтожит цивилизацию, создавшую это оружие.
Маленькая поправка предыдущего оратора
Вы уверены что именно угроза ядерного оружия прекратила большие войны?
Тяжело считать себя гением?
Вы до сих пор не понимаете, что "хамство" в споре - это всегда
Какое отношение имеет вся эта ветка (за исключением самого начала) к Характеру опасностей от ВЦ по Панову?
Александр, ваши рассуждения бывают ценны для дискуссий в этом разделе, но неужели вы думаете, что наличие хамства что-то добавляет вашим мыслям, а отсутствие хамства - что-то убавит?
Ув. Александр Анатольевич, я точно знаю, исходя из расчетов учебников, на что способно ЯО. Честно говоря мне этого достаточно, для принятия оценки достоверности результатов, которые может получить стратегическое командование, государств с наличием ЯО.
"Конфликт" не видел.
Логика Панова ни на что не опирается, за отсутствием таковой.Утверждение о том что люди не могут себя уничтожить еще хуже. Это даже фантазией назвать нельзя.
К внеземным цивилизациям все это отношения не имеет.Как-то так.
Вы сами прекрасно "объяснили" Панова, в начале. И обсуждать там и верно нечего, все что вы сказали очевидно.А затем решили его переплюнуть.
Это ни в коем случае не "модераторское" пожелание.
Прошу при обсуждении проблем контакта с инопланетным разумом всячески избегать земных аналогий. А ещё лучше забыть о них.
СССР пал в куда большей степени именно, потому что его запугали мифом ядерной войны.
Блин. Хлопцы. Давайте к Панову! Или хотя бы аргументировано докажите, что массированный ядерный удар может ХОТЯ БЫ убить экономику России.
Я уже сказал выше, что современной цивилизации и атомная война не нужна что бы она равалились к едрене фене!Ковида было достаточно что бы начался кризис (запустить долгожданный процесс разрушения прогнившего)!
Как сказал в видео выше Верхотуров, концепция ядерного конца света НАУЧНО НЕСОСТОЯТЕЛЬНА!Это - факт. Научный.
Главное. Обобщая. Если присмотреться, то никакого РЕАЛЬНОГО ядерного сдерживания до сих пор в мире не существовало. И все что нам рассказывают про ядерное оружие - это одна сплошная ложь. Эта ложь идеально сработала что бы сломать СССР.
Я - обычный. Такой же тупица как и вы.
Экзогуманизм Панова на чем осоновывается? На том, что агрессивные цивилизации начав НТР как те спички...