A A A A Автор Тема: Прибор ночного видения на базе чувствительных матриц камер  (Прочитано 26763 раз)

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Телескоп если разделить выходит 4.7, вроде? Как я уже сказал, камера понравилась в роли... камеры  ;) ДА, она хорошо снимает дома, небо, деревья. Действительно четко ночью и без штатива. Но опять же выдержку кое-какую дает так или иначе. Интересная игрушка, однако.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
сониа7с
Это две принципиально разные по чувствительности камеры Sony 7C и 7S:

ах да, у меня неудаленный фильтр
Надо удалять только тогда будет виден водород как у всех на видео. Там использованы мод камеры Sony A7S в подписи.
смотрел андромеду. Вот тут первый облом. Видно хуже, чем глазом. Глазом я вижу намек на темную полосу лыжни (дымка, но Луны нет).
У меня было видно лыжи на Андромеде в Sony A7S + 10’, видео трансляции на 14 странице темы. Видимо камеры совсем разные.
пришлось ставить по кадру с отдалением в две - три секунды
В Sony A7S невозможно поставить менее 4 кадров в секунду при записи видео. У вас была не Sony A7S
По совету товарищей и опытным путем нашел, что предел 3 кадра за секунду
Повторяю Sony A7S не даёт поставить выдержку менее 1/4 сек при записи видео. У вас была не A7S либо вы и пишите что то не то. Говорю как владелец A7S.
Орион. Тут в камеру в видео режиме я вижу песочные часы и трапецию. Цвет - розово желтый. Интересно - да, но крыльев практически не видно
Если вы не видели такой Орион 6 кадров в секунду на видео, у вас была другая камера и не 250мм Ньютон:

« Последнее редактирование: 05 Ноя 2021 [00:54:42] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
У меня S Я просто не люблю аглицкий вражий язык использовать.  >:D По видео не понял. Написано ставить по кадру с отдалением - это не видео я так описываю. Конечно кадры на секунду и около того я снимал как кадры уже с заданным ИСО не на плашке видео. Я пишу "видео режим" подражая вам в начале темы что все что около 6 кадров за секунду это видео, "рилтайм" по вашему.
Еще раз, если не понятно написал, звиняйте. Я тестировал всяко и разно, во всех режимах, но описывать все все все варианты это уже черт ногу поломает. Мне удалось получить изображение, близкое к тому, что вы выложили с экранчика (орион в цветных шумах), только при этом все размазано было, и смотреть невозможно на таком исо диком, одни искажения. Вот.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Конечно кадры на секунду и около того я снимал как кадры уже с заданным ИСО не на плашке видео.
Потому что надо снимать не фото с выдержкой 1 сек, а видео с частотой 6 кадров в секунду. Странно что тебе сказали надо снимать видео 6fps, но ты снимал фото с выдержкой 1 сек на добе 🤦‍♂️ и жалуешься на смаз.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2021 [01:04:57] от sky-man »

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Я видео тоже снимал, на разных вариантах. Я четыре часа промудохался с этой камерой. Либо тьма, и 10-20 звезд, либо точки и шум бегает. Нормальное изображение начинается только от секунды, и дает смаз жуткий , что на добе выходит  - не реально. Объекты видно плоховато на видео, искажения сильные шумовые, жена даже не узнала андромеду когда смотрела, опыта у нее меньше моего. Да, намек какой-то на темную полосу есть в видео, но лишь на огромном исо, прет шум, смотреть в простой окуляр 30мм приятнее в общем-то.
Видео 6 кадров в секунду хорошо показывает только ярочь типа кольца или хи аш. М82 тоже показывает, но темновато. М51 уже практически не видно вообще никак, при том что просто глазом ветви есть. Спирали выходят на кадре в секунду, лучше глаза и лучше пнв, но все кривое из-за смаза, понимаете что, смаз идет звезды линии, и все.
Вы четко рапортуйте и скажите, вы на добсоне пробовали или нет? А то походу у вас там другие телескопы совсем, которые ведут объект.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Объекты видно плоховато на видео
Покажи как я Андромеду и Орион на видео, загрузи на YouTube. То ты пишешь что снимал фото по секунде а не видео, теперь пишешь видео.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Еще раз, в третий, повторяю одно и то же. Я за четыре часа посмотрел всего то семь-восемь вещей. Навожусь я за 15 секунд. Что я делал по вашему остальное время? За это время налетали тучи конечно, но ненадолго. Я всяко и разно пробовал, что не ясно то не пойму, и видео, и не видео. И кадры по пол секунды, и по секунде, и по три и по пять. Преимущество над глазом начинается где-то с секунды-двух, тогда можно умерить исо, убрать адские искажения и смотреть. Но доб это не вывозит, нет ведения. И я не получил ответ на вопрос, вы на ДОБСОНЕ БЕЗ ВЕДЕНИЯ пробовали или нет?
Метод ваш работает если его как еаа делать, с выдержкой. Вживую он не тянет на телескопе доб 10 складной без моторов. На объективе каком вашем светосильном или рефракторе с редуктором может и другое получится, но на добе - нет. Не вышло, не работает.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Еще раз, в третий, повторяю одно и то же.
Покажи видео Ориона и Андромеды 6 кадров в секунду которую ты якобы наблюдал в режиме записи видео. С такой частотой нет смаза на остановленном ведении EQ6 и Орион красочный.
Если ты не обманываешь и наблюдал в режиме видео на флешке должны быть записи.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus

Если вы не видели такой Орион 6 кадров в секунду на видео, у вас была другая камера и не 250мм Ньютон:

Это вы это бомбой называете, да? Мы наверное по разному видим, я не знаю. Я вижу адовый шум и искажения на картинке. Очень сильные. Я в соседней теме орион выложил, смотрите сами. Я глазом орион с О3 фильтром астрономикс в окуляр ЕС вижу натуральнее и четче с ровными звездами без искажения, без шума, а то что нет розового цвета - ну и что. Зато я вижу трапецию, вижу объем в тенях.  Там и такое - радость, но это не наш метод.
 И я уже понял, что у вас не было теста на добе.
Не ну я не в обиде так-то, камеру то не купил, а взял просто поиграться. Может без дымки будет получше.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Ещё раз говорю покажи видео если ты действительно наблюдал в видео режиме. Если таких видео нет, не надо никого обманывать что ты наблюдал включив запись видео. Без включения записи видео картинка темнее раза в 3-4 так как iso высокое начинает работать на экране только при включении записи видео в A7S.

На счёт Ориона да это точно не бомба в эоп ПНВ Nvastro который ты рекламируешь в подписи:

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
 В общем, я свой отзыв о вашей системе оставил, а там люди уже разберутся сами, что им надо , а что нет. В следующий раз попробую сохранить на пк - все записать как есть по видео. Хотя надо понимать, оно намного хуже чем кадры по 1-2 сек, но последние доб мажет, вот.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
В следующий раз попробую сохранить на пк - все записать как есть по видео.
Ну ты лапшу всем навешал это же видно. Если ты не записал видео в этот раз значит ты не нажимал запись видео, а смотрел на экране live view не смотря на то что тебе тут написали что без включения записи высокое iso не работает на экране.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
На счёт Ориона да это точно не бомба в эоп ПНВ Nvastro который ты рекламируешь в подписи:

Святые небеса. В какой подписи что я рекламирую? Тут вроде у всех на форуме в подписях то, что есть, разве нет?
 Ну если так, то  А вы получается рекламируете в подписи это: SW 254/1200 EQ6 belt, TS Photon 150/600 f4 iOptron IEQ45, Evolution 9.25, Canon 550Da, zwo 462mc, МАК NexStar 4SE, R102/500 f5
SW Quattro 8S (200/800), ШК NexStar 8SE (200/2000), SW 120/600 f5.
www.instagram.com/astrophoto_skyman
А здесь в этой теме рекламируете сони по вашей же логике, да?
Ну не бред ли, да?  :D Вас читать смешно! Ну ведь по логике, пишите письма какие. Я вам пишу, в простой окуляр 30 мм андромеду лучше вижу, вы про рекламу и ересь опять по кругу.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Костя ты писал что да да я понял конечно я смотрю нажав запись видео и ни одного видео нет. Похоже на обман учитывая результаты и такую же трубу.
Я то честно выложил видеозапись Ориона и Андромеды. Ты же на 5 просьб показать картинку отнекиваешься. Похоже на обман не более.
Ну покажи видео если ты не обманываешь и все вопросы снимутся. Скачать с флешки и загрузить на YouTube 2-3 минуты.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Костя ты писал что да да я понял конечно я смотрю нажав запись видео и ни одного видео нет. Похоже на обман учитывая результаты и такую же трубу.
Я то честно выложил видеозапись Ориона и Андромеды. Ты же на 5 просьб показать картинку отнекиваешься. Похоже на обман не более.
Ну конечно, все обман, ничего нет, я должен сразу был видео заливать на ютуберы всякие, да, я рекламирую что-то там в подписях и так далее. Все, я дальше не буду вести полемику. В следующий раз видео сохраню, карту не форматну по привычке, выложу, чтобы все посмотрели. Только никакого ютуба ни за что, выложу на мейл хранилище.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
В следующий раз видео сохраню, карту не форматну по привычке, выложу, чтобы все посмотрели.
Теперь ты ещё и карту форматнул. Слишком на лапшу на уши похоже. Я думаю ты ничего не наблюдал раз нет никаких результатов и ты по совпадению ещё и карту форматнул 😆

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus

Теперь ты ещё и карту форматнул. Слишком на лапшу на уши похоже.
Интересно, был уговор на регистрацию на ютуберах что ли, или куда? Я обещал отзыв и описание - я сделал. Я привел кадры, хотя и не обещал. Теперь я должен куда-то заливать видео, иначе все обман, ну не бред ли?
Я с тем же успехом по вашему подобию тогда говорю - ваша зеленая круглая картинка это обман, вот и все. Так как орион у меня видно совсем не так, вообще, и крупнее и детальнее.
 :D
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Теперь я должен куда-то заливать видео, иначе все обман, ну не бред ли?
А ты теперь можешь залить видео? Ты же карту по привычке форматнул. Смысл ПНВ в видео режиме и ты его ни показал не сохранил, карту форматнул. 🤪.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Теперь я должен куда-то заливать видео, иначе все обман, ну не бред ли?
А ты теперь можешь залить видео? Ты же карту по привычке форматнул.
  :D не было никакой карты, не было добсона, не было нвастро, и нас просто не существует, весь мир матрица и иллюзорный обман, вот. Жене показал нашу переписку - она говорит что вы просто обижаетесь что я вашу систему критикую, и что мне надо мягче быть. Так что пора спать, не держите зла, все сделаем и снимем еще , успеется. Но на добе не работает тема к сожалению, вот. Кстати в лс получил от пары людей советы учить теорию, что система эта и не могла работать и надо копить сигнал с экваториала и складывать кадры. А пока идея недоработана.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2021 [01:40:06] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
не было никакой карты, не было добсона
Ну вот сознался 😜. Не обманывай людей в следующий раз.
Я же вот экран сфоткал на видеозаписи у меня Орион Яркий чёткий на такую же трубу. Видишь REC написано это видеозапись идёт, менее 4fps камера A7S видео не снимает.

Потом при записи видео с выдержкой 1/6 сек смаза на добе 254/1200мм нет. Есть видео в начале темы на добах 400/1800 и там тоже нет смаза на 6fps.
А ты зачем то вместо видео фото делал по 1 сек и в Орионе ничего не видно😆, потом ты написал что все таки видео снимал но флешку удалил. Короче лапша на уши от тех кто рекламирует ПНВ эоп Nvastro. Ты просто очень плохо выполнил свою роль.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2021 [11:24:37] от sky-man »