A A A A Автор Тема: Прибор ночного видения на базе чувствительных матриц камер  (Прочитано 26816 раз)

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
У внешнего экрана камеры Feelworld для цифрового ПНВ в комплекте есть такой кожух. Очень помогает чтобы не засвечивать тех кто рядом наблюдает с тобой в обычные окуляры. Смотрел ещё с ним днём затмение риал тайм в этом году.  Очень классно выглядело, и солнце не засвечивало экран. 

Вот я наблюдал затмение на 250мм в этот экран риалтайм, не смотря на яркое солнце очень контрастная картинка, такого нет в камере на ее мелком экране. Поэтому по-хорошему надо брать внешний экранчик, там есть функциии зума, увеличения яркости и тп, нужен короткий провод mini HDMI для подключения к камере, он тоже в комплекте.

По ощущениям наблюдения за затмением солнца риалтайм, это реально прикольный девайс, все было прекрасно видно, не надо все время гнуться в окуляр. Все кто подходил смотрел было удобно, смотрели на экран за происходящим. Риал тайм проплывали облака по солнцу, ну и не люблю глаз пузырить на солнце в окуляр какая бы фольга там не была приклеена на скотч.

Экран на камере можно поворачивать и фиксировать в любую сторону как удобно наблюдать присутствующим. Наблюдение солнца тут приведено просто как пример работы экрана 7 дюймов (18см), который обязательно надо докупить к камере с ее мелким 3 дюймовым (7 см).

Что либо высматривать на встроенном экране 3 дюйма (7см) крайне неудобно, и он не раскрывает того разрешения в котором идёт трансляция даже у старых Canon - 1920х1080, а экран например у A7S 1200х760. То есть без доп экрана мы теряем в разрешении картинки которое выдаёт камера на mini HDMI.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [01:29:04] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Это твоя реакция, чудится то бишь. Какая злоба, пишу в этой теме, чтобы аматеры эту дурь не повторяли, деньги не выбрасывали зазря.
Да в здравом уме никто это и не повторит, тема превращается в монолог, одна камера, вторая, экранчики, чужие фото, чужие видео, вообще просто все в кашу—перемешку и вывалено. Показал приятелю охотнику фотки отсюда, он долго ржал над словом пнв применительно к этому изделию. На охоте и не дай бог боевых действиях вас бы с таким пнв уже бы обнаружили и глаза все вы бы засветили.

ибо оборудование не дешевое

Другое дело иметь такую забаву в лице фотоаппарата и баловаться себе на здоровье.

Нет никакой разницы. Возьмите абсолютно любую камеру, картинка по дипам с выдержкой в минуты будет эпически отличаться от картинки выдержкой в доли секунды. И тем более от стэкнутой серии. 

Вот, нашёл в закромах:

Разница очевидна. Но мог конечно не заморачиваться, выложить только первый и бегать кругами с криками "йа художнег это новый жанор" :D
  В целом третий снимок больше похоже на рисунок, цвета эти и общий вид. Его бы в чб перевести. А так красиво, да , но не настоящее оно какое—то  как по мне ::) надеюсь не обидел, испытываю глубокое уважение к вашему труду. Просто синий полумесяц это как то совсем далеко от физики процессов в туманности — она же не отражающая и голубой быть не может.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [02:17:59] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1567
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
она же не отражающая и голубой быть не может.

Это Оiii. При вытягивании кислородных деталей туманности серп тонет в своём пузыре, но тут уж или закрывать его маской и тогда он станет фиолетовым, или такая вот селяви.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Твои фотки здесь нафиг никому не нужны. Разглядывать их никому не интересно в теме про цифровой прибор ночного видения. Ты ошибся темой, пиши в теме про EAA.

фу как грубо :)

это не прибор ночного видения.
это ЕАА с очень короткими субсекундными выдержками.

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
Неочевидна. В любой астрофотографии есть этап, когда приходится "наблюдать в реальном времени".
Согласен, есть общие моменты. Но астрокамера привязана к телескопу. Тут есть возможность смотреть без него, с разными объективами. И опять же упор на видео, 24 кадра не обязательно чтобы это называлось видео.

Брал свой за 9,5 тр тут, экран бомба, компактный, очень контрастный:
Feelworld T7 для камеры с поддержкой 4K входного и выходного видео для DSLR Canon Nikon Sony
Тут бы какой-то OLED нужен. ЖК в темноте святят бэклайтом. Это незаметно днем, но ночью здорово видно.
(кликните для показа/скрытия)

andrey_chest

• Гость
Твои фотки здесь нафиг никому не нужны. Разглядывать их никому не интересно в теме про цифровой прибор ночного видения. Ты ошибся темой, пиши в теме про EAA.

фу как грубо :)

это не прибор ночного видения.
Присоединюсь, +++.
Но похоже от темы пора отписываться, скатилась в очередной театр одного актера и Содом и Гоморру..
ЗЫЖ to автор: ПНВ это такая штука, задержки картинки на которой измеряются пикосекундами, временем на переизлучение фотонов, в EAA задержки много больше (на полдесятка порядков минимум), и составляют от сотых долей секунды и выше.

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Ну нет уж, в EAA субы складываются, здесь ничего не складывается. Прибор показывает и 30 FPS и 15 FPS. Это не EAA. Для EAA нужен отдельное устройство компьютер, sharcap чтобы делать ливстак. Здесь цифровой прибор для того чтобы видеть в условиях плохой освещённости в реальном времени только за счёт ультрачувствительной матрицы. По крайней мере у нас на форуме EAA так узко понимают, только через сложение фотографий.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [10:50:47] от sky-man »

andrey_chest

• Гость
Ну нет уж, в EAA субы складываются, здесь ничего не складывается.
Это не обязательное условие для EAA (Electronic Assisted Astronomy). В расшифровке EAA нет ни слова про сложение сабов, о чём Вы?

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Тут бы какой-то OLED нужен. ЖК в темноте святят бэклайтом. Это незаметно днем, но ночью здорово видно.
Доп экранов для наблюдений полно. Я не заметил чтобы он прям светил ночью, бюджетный, свою функцию выполняет.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1567
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Но астрокамера привязана к телескопу. Тут есть возможность смотреть без него, с разными объективами.

Что привязывает астрокамеру к телескопу и мешает смотреть с объективами?

Прибор показывает и 30 FPS и 15 FPS. Это не EAA. Для EAA нужен отдельное устройство компьютер, sharcap чтобы делать ливстак.

Делаю ливстак без компьютера, недорага! :D

andrey_chest

• Гость
Для EAA нужен отдельное устройство компьютер, sharcap чтобы делать ливстак.
Может быть открою Вам секрет, но в Вашей Sony есть процессор, который помогает обработать сигнал, соответственно это уже EAA в чистом виде.
ЗЫЖ просто загуглите про принцип работы ПНВ, откроете для себе много нового и перестанете называть просмотр картинки экрана фотика наблюдением в ПНВ.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 285
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Кто-нибудь из астро-фотографов, ну выложите уже ссылку прямую на ваше видео в реальном времени с ваших мега-супер-пупер камер, где будет видно, как телескоп наводится, ловит объект. Ну пока только трёп один "требуха", "чепуха" и тп.
ПОКАЖИТЕ НАГЛЯДНО
И причём тут вообще ваши @Sharky фотки?.? Где в них "реалтайм"?
Вместо слов, ссылку на запись дайте.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Тут бы какой-то OLED нужен.
Вообще я смотрел для астро наблюдений накамерный экран до 10 тр, из этого бюджета то что я взял за 9,5 самое качественное, чуть дешевле мониторы типа этого тоже 7’ но снижают разрешение трансляции, я бы не стал экономить и покупать за 30 тр экраны для гляделки тоже перебор:

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Кто-нибудь из астро-фотографов, ну выложите уже ссылку прямую на ваше видео в реальном времени с ваших мега-супер-пупер камер, где будет видно, как телескоп наводится, ловит объект. Ну пока только трёп один "требуха", "чепуха" и тп.
ПОКАЖИТЕ НАГЛЯДНО
Дмитрий скорее всего его не будет, цель многих в этой теме потролить классную идею, так как она очень серьезно встаёт на хвост бюджетным аналоговый ПНВ, которые продают отдельные люди на форуме под маркой Navastro и дают хуже картинку в бело-зеленом свете с низким разрешением. Понятно что PVC14 с которым было сравнение цифрового ПНВ на основе A7S в теме не может себе позволить каждый любитель астрономии, так как PVC14 в США стоит 3300$, а экспорт запрещён, и у нас цены доходят до 500-600 тр.
GraY25 пиарил 533 для риалтайм без ливстака, может он выложит, но я думаю провалится с треском, у меня одна из самых высокочувствительных камер asi 462, какой Бининг не включай она так не может.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [10:45:07] от sky-man »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
ПОКАЖИТЕ НАГЛЯДНО
Дима, ты если сложную техническую тему не понимаешь, лучше обойдись без наивных постов. Тут малость погрузиться нужно, чтобы понять о чем речь. Именно поэтому вся "поддержка" от тех, кто технологию приема сигнала и астрофототехнику не изучал.

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Дима, ты если сложную техническую тему не понимаешь
А я считаю Дмитрий все правильно понимает, его принцип никакого ливстака и наблюдения/трансляции риалтайм. Он людям астрономию показывает, двигается телескоп звёзды двигаются, если у него каждые 10 сек объект будет становиться ярче все поймут что это искусственная астрономия основанная на сложении фотографий.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [10:56:00] от sky-man »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Дима, ты если сложную техническую тему не понимаешь
А я считаю Дмитрий все правильно понимает, его принцип никакого ливстака и наблюдения/трансляции риалтайм. .......
Так, ты сам, похоже, ни в зуб ногой. :)
Люди про физику процесса пишут, а ты соскакиваешь на личные отношения, режимы съемки и пр. чушь.

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Ребят если вы зайдёте в тему оборудования для наблюдений риал тайм ПНВ на основе эоп и будете писать при сложение фотографий вас там первый Владимир ARS выкинет из темы а сообщения из темы уберёт. Зачем вы в теме про цифровой ПНВ предлагаете сложение фотографий. Здесь это не нужно.
Тема цифрового ПНВ интересна тем кто хочет перейти с аналогового ПНВ эоп gen 2 на цифровой. Либо тот кто не имел ПНВ но хочет попробовать.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 285
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
ПОКАЖИТЕ НАГЛЯДНО
Дима, ты если сложную техническую тему не понимаешь, лучше обойдись без наивных постов. Тут малость погрузиться нужно, чтобы понять о чем речь. Именно поэтому вся "поддержка" от тех, кто технологию приема сигнала и астрофототехнику не изучал.
Олег, конечно же я не понимаю технологию приёма сигнала, мне это и не нужно. Я хочу увидеть демонстрацию объектов ДС в реальном времени без стэков и задержек.
Если я не понимаю как работает двигатель внутреннего сгорания, так мне и за руль садиться нельзя получается.
Покажите наглядно, в чем проблема-то?
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
Вообще я смотрел для астро наблюдений накамерный экран до 10 тр, из этого бюджета то что я взял за 9,5 самое качественное, чуть дешевле мониторы типа этого тоже 7’ но снижают разрешение трансляции, я бы не стал экономить и покупать за 30 тр экраны для гляделки тоже перебор:
Да, по цене OLED по-прежнему дороги. Я в ценах на них совершенно не ориентируюсь, особенно на такого размера. Но было бы бомбически мне кажется. Там же нет бэклайта совсем. Интересно можно ли вывести картинку с камеры например на экран сотового или планшета ( с OLED) без дополнительных прибамбасов. Эти экраны так или иначе будут скоро на всех сотовых. Ну или экраны какого-то другого типа, без бэклайта.
(кликните для показа/скрытия)