A A A A Автор Тема: Прибор ночного видения на базе чувствительных матриц камер  (Прочитано 27108 раз)

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Покажите наглядно, в чем проблема-то?
Дмитрий ничего он тебе не покажет, у них компашка в которой есть люди заинтересованные продавать людям устаревший аналоговый пнв эоп gen 2. Не обращай внимания, троллей тут будет много.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [11:21:10] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Интересно можно ли вывести картинку с камеры например на экран сотового или планшета ( с OLED) без дополнительных прибамбасов.
На сотовом все равно мелко будет. Экранчик дополнительный нужен чтобы не стоять и с микроскоскопом не рассматривать трансляцию на экранчике камеры 3 дюйма (7 см). 7 дюймов оптимальный размер накамерного экрана это 18см, при разрешении трансляции Full HD очень круто выглядит. Планшет оптимально но его надо заряжать, а тут все на трубе как электронный окуляр от одного питания.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Дмитрий ничего он тебе не покажет, у них компашка в которой есть люди заинтересованные продавать людям устаревший аналоговый пнв эоп gen 2.
Про ЭОП 2+ я кстати писал отчёт теста в теме про пнв. Нареканий к нему нет, лично у меня только позитивные эмоции от наблюдений в пнв.
НО, мне так же интересно как будет работать в реалтайме Сонька о которой вы пишите, и более того, интересно как в таком же режиме реального времени работает любая другая астрокамера с бюджетом допустим 50-60 тыс.
Однако, поиск в гугле даёт только ролики с околореалтамом. То есть для стриминга как-то ну не очень интересно, видно что объект проявляется по 30-60 секунд. Картинка статичная и от этого эффекта теряется ощущение реального наблюдения. Динамика размазывается и больше похоже на процесс "как во сне все замедленнно".
Я пробовал 462ую камеру и не смог повторить эффект реалтайма. Уж очень все тормознуто.

У меня лишь один вопрос к Соньке и этому методу - будет ли картинка четкой и резкой, без смаза, при отсутствии моторов на монтировке...?
У меня есть подозрения, что будут. Именно это подозрение заставило меня отказаться от идеи использовать Соньку для трансляции, и пойти по пути пнв Делал.
Мне будет очень интересно увидеть ваши трансляции на Соньке с ручной монтировкой.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
У меня лишь один вопрос к Соньке и этому методу - будет ли картинка четкой и резкой, без смаза, при отсутствии моторов на монтировке...?
У меня есть подозрения, что будут. Именно это подозрение заставило меня отказаться от идеи использовать Соньку для трансляции, и пойти по пути пнв Делал.
Мне будет очень интересно увидеть ваши трансляции на Соньке с ручной монтировкой.
Все зависит от фокусного расстояния трубы. При фокусе до 2 метров вы точно не увидите смаз на 15 кадрах в секунду, и даже на 6 кадрах в секунду как в трансляциях в начале темы тоже нет. Это на полном кадре 36х24, в прямом фокусе с пикселем 8,4 мкм при трансляции в разрешении 1920х1080. Увеличивать картинку больше вы не сможете, поэтому смаз не увидите. В астрофото с меньшим пикеслем, и большим разрешением при кропе кадра думаю заметите.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Интересно можно ли вывести картинку с камеры например на экран сотового или планшета ( с OLED) без дополнительных прибамбасов.
На сотовом все равно мелко будет.
   :D  Ну  да, учитывая что на мобилах экраны 6,4"  6,8"  7,1"
И разрешение экрана давно на FHD
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Олег, конечно же я не понимаю технологию приёма сигнала, мне это и не нужно. Я хочу увидеть демонстрацию объектов ДС в реальном времени без стэков и задержек.
Если я не понимаю как работает двигатель внутреннего сгорания, так мне и за руль садиться нельзя получается.
Конечно все будет, просто не настолько хороша погода в средней России, чтобы быстро попробовать и показать. А про физику, что да как, объясняли уже несколько человек, без меня обойдутся.

Еще раз основное:
-режим съемки на каждом приборе может быть любым, на вкус пользователя. Хочешь, копи час, хочешь видео снимай.
-астрокамера, тем более правильная, покажет гораздо лучший результат, чем уже устаревшая фотокамера.
- монохромный сенсор в огромном выигрыше. Причем, чем хуже небо и чем ярче Луна, тем более заметна разница.
- в целом, результаты будут неинтересные из-за малого потока фотонов от объекта за время одиночного кадра.

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Именно это подозрение заставило меня отказаться от идеи использовать Соньку для трансляции, и пойти по пути пнв Делал.
Вам ещё надо подумать как с экрана Sony загонять трансляциию в Инстаграм, можно конечно сделать крепление сотового как на пнв, в 15-20 см от экрана и транслировать картинку с экрана.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Олег, конечно же я не понимаю технологию приёма сигнала, мне это и не нужно. Я хочу увидеть демонстрацию объектов ДС в реальном времени без стэков и задержек.
Если я не понимаю как работает двигатель внутреннего сгорания, так мне и за руль садиться нельзя получается.
Конечно все будет, просто не настолько хороша погода в средней России, чтобы быстро попробовать и показать. А про физику, что да как, объясняли уже несколько человек, без меня обойдутся.

Еще раз основное:
-режим съемки на каждом приборе может быть любым, на вкус пользователя. Хочешь, копи час, хочешь видео снимай.
-астрокамера, тем более правильная, покажет гораздо лучший результат, чем уже устаревшая фотокамера.
- монохромный сенсор в огромном выигрыше. Причем, чем хуже небо и чем ярче Луна, тем более заметна разница.
- в целом, результаты будут неинтересные из-за малого потока фотонов от объекта за время одиночного кадра.
Олег, ну вот на ютюбе с Соньки есть примеры её работы и мне они нравятся.
Остальное, что видел с использованием других всяких астрокамер, все тормознутое...возможно плохо искал. Поэтому и прошу - ткните ссылкой на чужое видео...
Если нет времени искать, ну так и скажи...
Вот я рылся рылся и видел только на RASA более менее, и все равно не так реалистично...все равно картинка замирает и становится от этого "мёртвой"
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
трансляциию в Инстаграм, можно конечно сделать крепление сотового как на пнв, в 15-20 см от экрана и транслировать картинку с экрана.
Извращение.  ;D

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Именно это подозрение заставило меня отказаться от идеи использовать Соньку для трансляции, и пойти по пути пнв Делал.
Вам ещё надо подумать как с экрана Sony загонять трансляциию в Инстаграм, можно конечно сделать крепление сотового как на пнв, в 15-20 см от экрана и транслировать картинку с экрана.
Это кстати, вторая причина, почему я пошёл в сторону пнв.
Но трансляции придётся тогда уводить на ютюб, через комп. Но это уже другая история...не для этой темы

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
монохромный сенсор в огромном выигрыше. Причем, чем хуже небо и чем ярче Луна, тем более заметна разница.
Отставить монохромный сенсор. Весь смысл теряется. Хотя кого-то может и такое заинтересует. По мне так именно цвет в картинке с камеры один из самых привлекательных моментов.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Вот в том и дело, что этот метод даёт разные возможности для разных задач.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1610
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Еще раз основное:

Абсолютно верно.

От себя ещё добавлю бредовость закреплённого на телескопе экрана. В планшет можно потыкать, изменяя масштаб, гистограмму и прочее, вертеть его в руках так и эдак, не тряся при этом телескоп, а разрешение, как верно заметили, давно не fhd. Я пользуюсь айпадом с олед 2732x2048 и диагональю 12.9 дюймов. И то мелковато как-т ) Работает от одной зарядки 9 часов, никаких проводов.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
....
Остальное, что видел с использованием других всяких астрокамер, все тормознутое.......
Дима, ну какое тормознутое, если этими же камерами планеты и луну снимают с ультракороткими экспозициями. Тормознутость, это проблемы компа, интернета и пр.
Для примера  - 294 камера выдает картинку 11 мегапикселов с частотой 16 кадров в сек, а с меньшим разрешением хоть 100 в секунду.

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
Я пользуюсь айпадом с олед 2732x2048 и диагональю 12.9 дюймов.
Это что за айпад с олед?
(кликните для показа/скрытия)

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Это кстати, вторая причина, почему я пошёл в сторону пнв.
Сейчас посмотрел iPhone XS позволяет фокусироваться с 5 см. Очень просто сделать крепление телефона короткое на экран камеры для трансляции. Снаружи от засветки закрыть чёрной тканью типа гармошки для макросьемки, я бы что такое для трансляций придумал если нужна мобильность. Длина увеличится на 5 см от камеры. Я думаю длина ПНВ с окуляром и креплением для телефона не меньше.
Снизу на шативное крепление камеры крепить держатель телефона. Достаточно жёсткого крепления на пластине нужного размера, так как регулировать расстояние до камеры не нужно, автофокус сам поймает фокус на экране камеры.
Но я бы взял экран за 9,5 тр типа Feelworld.
1. Это и разрешение трансляции 1920x1080 без уменьшения
2. Возможность самому наблюдать с креплением на камере
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [12:19:10] от sky-man »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
айпад с олед

Перепутал, это айфон с олед, а айпад с IPS. Что тоже неплохо. Оледный куплю в след. году )

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
чёрной тканью типа гармошки

Можно даже в традициях экономии каннибализировать старый баян.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
айпад с олед

Перепутал, это айфон с олед, а айпад с IPS. Что тоже неплохо. Оледный куплю в след. году )
В 23-м.  :(

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
В 23-м. 

А, ну да, это простые в след. году, а прошки в 23м. Подожжём.