ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Дублет Петцваля - вот как называется эта схема, она разработана полтора века назад.
Дублет Фраунгофера
Второго блока Барлоу
При добавлении второго блока «барлоу» фокус становится ровно 1000мм f7. Совпадение?
Цитата: sky-man от 04 Окт 2021 [19:36:12]При добавлении второго блока «барлоу» фокус становится ровно 1000мм f7. Совпадение?Первая группа линз - "силовая". Вторая группа линз это не просто "линза Барлоу" - это четыре поверхности (переменные), изменяя которые можно уменьшить определенные аберрации.
знанием вещей, которые мне не нужны по жизни
барлоу 2х
Стоит поставить линзу барлоу?
Без второй группы линз можно использовать как гляделку?
Цитата: sky-man от 04 Окт 2021 [20:01:48]Без второй группы линз можно использовать как гляделку?Сделайте подставку под объектив, совместите в ручную его фокус и фокус длиннофокусного окуляра, посмотрите. Цитата: sky-man от 04 Окт 2021 [20:01:48]Стоит поставить линзу барлоу?Линза Барлоу не рассчитана под этот силовой элемент.
Цитатазнанием вещей, которые мне не нужны по жизниПоэтому, не удивляйтесь, что посмотрев в окуляр, вы прочтете четкую надпись:Впарить лоху, полный отстойМожно только порадоваться за продавца, который несложным приемомсбыл такой утиль!
Ваш вердикт работать не будет?
работать не будет?
Лично меня всегда впечатляли увлеченные люди , которые готовы тратить средства на свое хобби, даже если не были уверены в том, что то , что они купят, будет себя как то оправдывать. Это никакая не глупость, я бы тоже много чего бы прикупил, было бы на что. Как то продал вот такую штуку , сторговался с покупателем с 300 тыс до 200 тыс. А многие бы косо посмотрели бы на него. типа нафига такие бабки за это . Человек приехал за 600 км лично , причем мы вечером списались с ним, он выехал поздно ночью и утром уже был в моем городе. Параллельно с этим , я продал ему и другие свои раритеты
Что за штука?
Касательно быстрой проверки - Ронки и если на трёх линиях они прямые, то можно продолжать.