ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
В начале темы сами увлеченно пытались из него сделать телескоп.
Про МТО-1000 тоже многие пишут,что плохой,а другие пишут,что нормальный телескопик выходит,и держит до 1,5D...Вопрос в том,что от него получить хотят,ну и разброс по качеству был большой...
Цитата: Алексей Николаевич. от 19 Окт 2021 [15:47:39]Про МТО-1000 тоже многие пишут,что плохой,а другие пишут,что нормальный телескопик выходит,и держит до 1,5D...Вопрос в том,что от него получить хотят,ну и разброс по качеству был большой...МТО-1000 супер объектив, я из него делал свой первый телескоп и монтировку с ведением, в Небосводе есть даже статья о его создании.
Кстати,насчёт диафрагмировать,тоже надо пробовать... До 80-100 мм с апертурой,этот блок может явно получше показать...))
Честно протестировал Телемар 7 и согласился с теми кто писал в начале темы что объектив негодный.
трудно понять кто и чего тестировал...
Фото Юпитера выложу в другой профильной теме - не хочу общаться с этим sky-man..
Сюда фото Юпитера! Сюда!
Фото Юпитера выложу в другой профильной теме
Требуешь детальное фото Юпитера
Про МТО-1000 тоже многие пишут,что плохой,а другие пишут,что нормальный телескопик выходит,и держит до 1,5D...Вопрос в том,что от него получить хотят,ну и разброс по качеству был большой...Я как то купил,убитый в хлам,мениск расцарапан,зеркало тёрли,изверги...Он Луну недурно показывал при 80*...А более от него нельзя было требовать...До сих пор ёкает, когда вижу в продаже,а вдруг идеальный попадётся?))