ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Это разве не равные сектора?
Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [20:52:44]Это разве не равные сектора?Я писал о фото из сообщения 42.Я обозначил на вашем фото растяжки красным цветом.П.С. Пора бы уже переюстировать и результат показать, а не по клаве стучать!
почти ничего не изменилось.
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Окт 2021 [22:24:47]Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [20:52:44]Это разве не равные сектора?Я писал о фото из сообщения 42.Я обозначил на вашем фото растяжки красным цветом.П.С. Пора бы уже переюстировать и результат показать, а не по клаве стучать!Да, я пытался сегодня ещё раз отъюстировать, я ставил вторичное зеркало ровно по центру относительно фокусёра, как вы показали на картинке, но бесполезно, почти ничего не изменилось.
Да, я пытался сегодня ещё раз отъюстировать
Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [23:35:59]Да, я пытался сегодня ещё раз отъюстироватьКак, у вас же нет длинного чешира!!
А после этого что делали?Напишите всю последовательность ваших действий.
Вы читать умеете? По-русски понимаете или на мову перейти? Длинный чешир нужен для юсти вторички, а короткий- только для ГЗ. Понятно?!
но и слегка двоится
Юпитером вообще ничем не отличаются от звёзд по детализации, полное мыло
Для того чтобы поставить вторичку по центру относительно фокусёра?
Цитата: slava03 от 03 Окт 2021 [00:21:28]Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [23:35:59]Да, я пытался сегодня ещё раз отъюстироватьКак, у вас же нет длинного чешира!!А зачем длинный то? Я купил его год назад и пользовался, все юстировалось без проблем.
Люди, если телескоп при такой картинке как в 1 посте мылит, то дело явно не в юстировке. Успокойтесь
Телескоп даёт нерезкое или мутное изображение всего в двух случаях:1. Грязное или исцарапанные зеркала2. Плохая юстировкаВсё!
Цитата: slava03 от 03 Окт 2021 [01:53:12]Телескоп даёт нерезкое или мутное изображение всего в двух случаях:1. Грязное или исцарапанные зеркала2. Плохая юстировкаВсё!Вы забыли упомянуть самое главное - деформации одного или обоих зеркал