ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Без хорошего длинного чешира + камеры хорошую юсти вторички сделать не получится.
Добавлю, что при правильной юстировке эта часть не должна быть видна с оси фокусёра.
вторичка расположена не ровно по центру?
После неудачного боя Наполеон вызвал начальника артиллерии и резко спросил у него, почему не стреляли пушки.Тот начал оправдываться: «На это у нас было несколько причин. Во-первых, закончился порох…»«Достаточно!» — прервал его Наполеон…
Ну вот, если надеть чеширский окуляр
Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [16:34:22]Ну вот, если надеть чеширский окулярЭто короткий окуляр или длинный?
Я так и думал. Короткий- он только для юсти ГЗ, но никак не вторички!!!Поставьте длинный и выдвините фокусер в положение, в котором ставите окуляры. Потом фото в студию!
Помните исторический анекдот:ЦитатаПосле неудачного боя Наполеон вызвал начальника артиллерии и резко спросил у него, почему не стреляли пушки.Тот начал оправдываться: «На это у нас было несколько причин. Во-первых, закончился порох…»«Достаточно!» — прервал его Наполеон…Во-первых, растяжки не делят изображение на равные сектора! Дальше можно не продолжать! ГЗ стоит под углом!Я вам уже две страницы назад это говорил, но что-то толу нет. Прекращаю общаться в теме до появления телодвижений в плане юстировки.
Это разве не равные сектора
Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [20:52:44]Это разве не равные секторана мой взгляд на сектора тут вообще пока нефиг смотреть. Ибо вторичка стоит вообще не там где должна быть. Кое как сколхозил вид ее правильного расположения ( и за ним видно ваше- не правильное )
Я ставил так
Или дело в том, что вторичка расположена не ровно по центру?
Это разве не равные сектора?
Я обозначил на вашем фото растяжки красным цветом.